В Голливуде пошла мода на недоделанных суперменов

В Голливуде пошла мода на недоделанных суперменов

3 февраля 2011, 23:03
Культура
Радиостанция «Европа Плюс Уфа» пригласила уфимцев в «Синема парк» на предпремьерный показ комедии «Зеленый Шершень». Судя по новой пародии на кино про сверхлюдей, делать главным героем безупречного супергероя в Голливуде становится немодным. Первой ласточкой стал снятый три года назад блогбастер «Хэнкок» с Уиллом Смитом: сверхспособности его героя, бомжующего в Лос-Анджелесе, приводят лишь к неприятностям. В прошлом году на экраны вышел «Супермакгрубер» и «Пипец» - успешные комедии про придурков, примеряющих на себя образ супермена.

Перед сеансом в 3D-формате зрителей ждала шоу-программа: самые активные кинолюбители поучаствовали в конкурсах, а остальные смогли запечатлеть себя в компании суперагентов и оценить выступление танцоров. Призы от Sony Pictures разыграла ди-джей «Европы плюс» Юлия Березовская, вручив победителям футболки, боксы для дисков и стаканы-непроливайки с логотипом блокбастера. Танцевальный коллектив E-Dance развлек публику «шпионским» номером.

Режиссером новой пародии на героев комиксов стал француз Мишель Гондри, обласканный критиками за фильмы «Вечное сияние чистого разума» и «Наука сна». В «Зеленом Шершне» сохранилась особая манера постановщика, сдобрившего новый фильм всевозможными визуальными примочками.

Главный герой картины – увалень Брит Рид (Сет Роген) – сын состоятельного издателя, привыкший к вечеринкам, бухлу и смене подруг. После смерти отца он решает разнообразить жизнь новым увлечением – стать супергероем, который получает имя Зеленый Шершень. Его помощником, ответственным за техническую составляющую, становится механик его отца Като. Интересно, что роль Джей Чоу – самого продаваемого в Китае певца – в телефильме 60-х годов сыграл Брюс Ли. Главную женскую роль – секретарши Рида, которую напарники никак не могут поделить, сыграла Кэмерон Диаз. Правда, разыграться исполнительнице не удается – роль у нее не особо выигрышная. Зато Кристоф Вальц, звезда которого взошла после премьеры «Бесславных ублюдков» Тарантино, снова виртуозно исполнил роль злодея, на этот раз комического. Кино получилось динамичным, правда, не всем событиям находится логичное объяснение. Зато в фильме много своеобразного юмора, погонь, драк, разбитых машин и порушенных зданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter