В столице Башкирии презентовали, расчитанный на экспорт, ролик «Уфа – это мы!»

В столице Башкирии презентовали, расчитанный на экспорт, ролик «Уфа – это мы!»

1 ноября, 13:41
Культура
[видео] В торгово-промышленной палате Башкирии состоялась презентация пятиминутного ролика «Уфа – это мы!», в котором запечатлены жители столицы республики. Это уже вторая короткометражка уфимской студии – в первой были показаны достопримечательности столицы Башкирии. Создатели подсчитали, что после почти ста дней съемок в объектив камеры попали больше десяти тысяч человек, три тысячи из которых – малыши.
Примечательно, что больше тысячи случайных статистов поинтересовались у операторов, где и когда можно будет увидеть фильм. 
Создатели не просто сняли видовой ролик, а снабдили его «анкетными данными» города на английском языке, сообщив зрителю о количестве населения, отелей, храмов, театров и музеев, протяженности проспекта Салавата Юлаева и реки Белой. А также перечислили свежие регалии Уфы, как, например, второе место в списке лучших городов для бизнеса-2013 по версии Forbes и «серебро» по комфортности проживания среди российских мегаполисов. 
Операторы побывали в самых популярных прогулочных зонах столицы Башкирии - в парке Якутова, Крупской, Победы, сквере у Конгресс-холла и ДК Орджоникидзе, запечатлели хоккейный матч в «Уфа-арене» и скачки на ипподроме «Акбузат», прыгали с парашютом и занимались рафтингом.
Во время создания ролика использовалась технология таймлапс - это анимационный видеоролик, склеенный из многих десятков, сотен, тысяч фотографий, а также съемки субъективной камерой, когда взгляд на действие происходит как бы глазами персонажа. Использовалось и новое решение - slow motion - эффект мнимого замедления времени.
Ролик «Уфа - это мы» будет демонстрироваться на телеканалах Уфы, в «Уфа-арене» во время хоккейных матчей и на уличных экранах. Отметим, что первыми фильм увидели в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где проходила презентация Башкортостана.
 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter