Здрасте, Настя! Решив стать певицей, Волочкова начала с Уфы

Здрасте, Настя! Решив стать певицей, Волочкова начала с Уфы

1 июля, 02:43
Культура
Балерина, известная не столько своими сомнительными талантами, сколько скандальными разборками с Большим театром, прибыла в столицу Башкирии, чтобы провести благотворительный бал. Танцовщицу пригласила ее подруга – местная светская львица, а теперь еще и телеведущая Евгения Машко, чтобы гостья своим звездным именем помогла собрать средства для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Танцующая благотворительница в Уфе не подумала изменить своим безвкусным нарядам. Волочкова появлялась на людях то в воздушном красном одеянии, то в огромной голубой накидке, маскируясь под облако. 33-летняя балерина убеждена, что клеить огромные ресницы и рисовать иссиня-черные брови нужно не только перед появлением на сцене, но и перед выходом из дома. А блаженная улыбка, не сходящая с лица при любых обстоятельствах, давно стала ее фирменным знаком.

Эдакой неземной принцессой нанесла балерина визиты в палаты республиканской детской клинической больницы. Ребятишки внезапным появлением вычурно одетой дамы были не столько обрадованы, сколько обескуражены, явно не признав в гостье звезду балета. Но, тем не менее, организованно протягивали листочки под росчерк знаменитости.       

Благодетельница привезла в Уфу не только свой шоу-балет, но и трехлетнюю дочку Ариадну. Правда девочка приехала вместе с няней и звездной маме особенно не мешала. Но в загул с уфимской подругой Волочкова зачем-то отправилась вместе с дочкой. Накануне бала по случаю приезда балерины Евгения Машко устроила вечеринку в одном из уфимских ресторанов, обязав местную гламурную публику явиться исключительно в цветастых нарядах. Прием завершился далеко за полночь пьяными песнями под караоке. К тому времени Анастасия, напринимавшись горячительных напитков и обкурившись кальяну, так разошлась, что уселась на спинку дивана и пожелала поразить уфимскую элиту своим новым – певческим – талантом.

Балерина исполнила на русском языке азербайджанскую песенку про цыплят, но выступление не задалось: новоявленную поп-диву неожиданно пробило на смех, и она перестала поспевать за фонограммой, а потом и вовсе оставила это бесполезное занятие, хохоча во весь голос. Из импровизированного выступления Анастасия устроила целое шоу: во время пения столичная знаменитость сучила балетными ножками, без смущения демонстрируя присутствующим нижнее белье. Все это время дочурка звезды радостно носилась по прокуренным залам питейного заведения, периодически лазая под столами. Судя по тому, что девочка не капризничала и не просилась домой, ночные тусовки для малютки – привычное дело.

И на следующий день то ли из-за затянувшейся гулянки, то ли из-за сцены «Колизео», которая оказалась явно мала для большегрузной танцовщицы, проявить свой талант в полной мере Волочковой не удалось. Вышедшая в пачке Настя только и делала, что принимала эффектные балетные позы – то застывала в батмане, то делала пару осторожных па. А вот отчаянно решившись на фуэте, дива рисковала свалиться со сцены прямо на вип-публику.  

Апофеозом благотворительного праздника стало исполнение танцовщицей все той же детской песенки, которую она спела вместе с детьми и дочкой, напялив на себя дурацкую желтую кепку. Микрофон Арише торжественно вручила распорядительница бала Машко. В последнее время ходят слухи, что Волочковой стало тесно в рамках танцевального искусства, и она вот-вот начнет сольную карьеру. Анастасия уже записала несколько песен, которые для нее создали известные композиторы. А за ее раскрутку решила взяться Яна Рудковская. Продюсерша Билана предложила Волочковой радикально новый образ, поскольку сегодняшняя маска – добропорядочной балерины – явно не сработает. Правда поп-звездой Настя стала задолго до того, как решила запеть – уже давно без ее фото не обходился редкий таблоид. Зато теперь Волочкову будут кормить не только ноги.

Ашир МУРАДОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter