Денис Майданов: «Моя музыка – это адская смесь»

Денис Майданов: «Моя музыка – это адская смесь»

Денис Майданов: «Моя музыка – это адская смесь»

1 марта 2011, 20:43
Культура
Не так давно Денис Майданов представил уфимцам свою новую программу. Ровно год назад певец выступил в столице Башкирии впервые, а в этот раз его гастроли выпали на день рождения исполнителя, котором стукнуло 35. Уфимским поклонникам артиста повезло: они могли лично поздравить Дениса, который вышел на сцену «Огней Уфы», представив композиции с нового альбома. Название новой пластики певец называть не стал, обмолвился лишь, что диск появится весной.

«Со мной трудно представить девушку в перьях»

 

- Ресторан мы уже заказали, сегодня хочется пошуметь, - признался певец в эфире канала «Вся Уфа» незадолго до концерта. Пользуясь случаем, ведущий «Тихого часа» Рустем Габбасов вручил имениннику букет, признавшись, что «дарить мужчине цветы приходится впервые».

- Раньше я свои дни рождения праздновал в теплых странах, - рассказал Майданов. - Моя жена родилась 12 февраля, я – 17, а между нами еще День влюбленных. И мы всегда на эти дни уезжали из страны. Но второй год подряд я праздную свой день рождения на гастролях, и считаю, что это дорогого стоит. Ведь в теплые страны мы всегда успеем. 

Исполнитель отметил, что 35 – это «крепкая, активная дата».

- Подводя некоторый итог, скажу, что горжусь, что заговорил, запел: прежде чем попасть на радио, песни долго лежали. Вышел дебютный альбом, теперь готовлю к выпуску второй и пишу третий. Очень много городов объезжаем. Быть удачным и нужным артистом, простите за нескромность, это тоже удовольствие: понимаешь, что жизнь твоя сложилась, цели достигнуты.

- А есть моменты, которые хотелось бы стереть из памяти?

- Могу только сказать, чего мне жаль. Сольная карьера началась в 33, и я всего два года на сцене, а не 25, как некоторые. Конечно, силы и энергии у молодежи побольше, зато в мои годы приходит больше ума, ответственности, понимания того, что ты несешь зрителю. Хорошо, что сложилось так, как сложилось. Может быть, по-другому мое творчество и не выстрелило. Некоторые выходят на сцену в 20 лет, два года полетают, а потом у них срывает башню. Наверное, я вообще ни о чем не жалею: радуюсь каждому дню.

Денис признается, что пишет песни о своей жизни, а не высасывает темы из пальца.

- И если люди узнают в них себя, то это правильный путь, - размышляет артист. - Авторы и исполнители могут себе позволить быть такими, потому что все они были певцами своего времени. Покойные Высоцкий и Тальков, ныне здравствующие Розенбаум и Макаревич. Все они появились на эстраде не маленькими сопливыми мальчиками, а состоявшимися мужчинами.

По словам артиста, многие исполнители приходят и уходят, а у него самого опасений покинуть сцену нет – «еще многое не сказано».

- Не боитесь, что наступит момент, когда поймете, что все уже сказали зрителю?

- Не боюсь. Сейчас звучит очень много пустых песен, люди создают их только ради того, чтобы написать, и совершенно не задумываются о том, кто их будет слушать. А если ты не сидишь с гитарой у себя на кухне, а выходишь к людям и понимаешь, что они тянутся к твоему творчеству, значит, будут за ним следить. Когда ты начнешь истощаться, народ это почувствует. В новом альбоме будет пару песен о семье и доме. Но это вовсе не соцзаказ и не заунывные композиции.    

Майданов отмечает, что в этом году было крайне сложно составлять новую программу, потому что народ требует прежних любимых хитов.

- Конечно, все хотят услышать новых песен, с нетерпением их ждут, но старые мы тоже не стали исключать. Два часа настоящих песен о главном. Песни ни о чем – это не на моем концерте, у нас все по-честному. Мы ребята с гитарами, с нами рядом трудно представить девушек с перьями, но мы стараемся удивить публику оригинальными сценическими решениями.

 

«Стиль музыки значения не имеет »

 

Денис до сих пор не решился отнести свои песни к какому-либо жанру.

- И поп, и рок, и шансон – все это адски перемешано в моей музыке, - говорит он. - Если народ мою музыку слушает, стиль не имеет значение. Кто-то назвал мое творчество бард-роком. Это очень близкое определение. Главное – быть естественным.

Оказалось, что Денис Майданов – хоккейный болельщик со стажем.

- За хоккеем я слежу с 90-х годов – еще с советского периода, пока все это не развалилось. Сейчас, когда появилась КХЛ, много клубов и спортивных поединков, я не могу в силу своей занятости смотреть все чемпионаты, но за баталиями в полуфинале и в финале я слежу с удовольствием. Когда «Салават Юлаев» набрал обороты и стал сильным и достойным клубом, я очень радовался за Уфу. В столице Башкирии у меня живут друзья, которые болеют за свой родной клуб, потому я радовался еще и за них. Все время было засилье столичных клубов и никакой альтернативы, а теперь идет борьба не только между клубами, но и регионами.       

В Уфу, как и в прошлом году, Майданов прибыл в компании супруги Натальи, которая является также директором певца.

- Мы прибыли с утра и сразу поехали спать в гостиницу, потому город нам посмотреть не удалось. Зато совершить экскурсию по Уфе мы смогли год назад, но я оценил не столько памятники и достопримечательности, сколько масштаб и географическое устройство. Во многих городах на улочках не развернуться, а в Уфе очень просторно.

Денис признается, что из-за напряженного гастрольного графика очень мало времени проводит с двухлетней дочерью.

- Но понимаю, что эту жизнь я проживаю для нее, потому думаю, что она меня простит. Пришлось долго бороться в шоу-бизнесе, прежде чем позволить себе иметь детей. Можно было и в 20 родить, но произошло это в сознательном возрасте, два года назад, когда стало необходимо. Сегодня я наслаждаюсь жизнью: не мегабогат, но и не беден, не мировая звезда, но нужен в России. 

Ашир МУРАДОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter