Мэрия Уфы предупредит о ремонте дорог и паводке с помощью мобильного

Мэрия Уфы предупредит о ремонте дорог и паводке с помощью мобильного

29 августа 2017, 10:48
Город
Дмитрий Саламатин
Photo: Juke-club.ru
Власти города хотят создать для этого специальное мобильное приложение.

Администрация Уфы планирует создать единое мобильное приложение с интерактивными картами города, включая карту ямочного ремонта, капремонта (с указанием закрытых участков дорог), и карту с обозначениями уровня рек в период паводка.

На сегодняшнем совещании в мэрии, начальник отдела развития муниципальных средств массовой и наружной информации Данил Ивлев отметил, что создавать отдельное приложение для каждой карты нецелесообразно. Единое приложение обеспечит быстрый доступ к сервисам интерактивных карт, а также позволит получать уведомления на мобильный: о закрытии участка дорог, об изменении уровня реки в период половодья.

Напомним, что ранее администрация города Уфы запустила интерактивную карту зон ответственности по содержанию и благоустройству. Как считают в мэрии, это должно помочь избежать необоснованной критики в адрес муниципалитета со стороны горожан в случае обильных снегопадов.

На интерактивной карте, как сообщил Хусаинов, на сегодня уже нанесено более семи тысяч участков. Красным цветом отмечены территории, которые находятся в частной собственности, зеленым - те, что закреплены за муниципалитетом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter