В Уфе исправили ошибки на стеле в честь прав человека

В Уфе исправили ошибки на стеле в честь прав человека

28 сентября , 09:46ГородАнна КононоваPhoto: Facebook
В Уфе исправили ошибку на стеле в честь прав человека, сообщает член СПЧ Полина Вишневская на личной странице в соцсетях. Ранее слово «раса» было написано с двумя буквами «с».

Полина Вишневская на своей странице в соцсети также отметила ещё одну орфографическую ошибку — слово «происхождение» было написано как «просихождение». Она рассказала, что теперь это стало мемом, «описывающим бюрократию „проси, ходи“». По словам Полины, Валериан Гагин добился того, что теперь Всеобщая декларация прав человека будет опубликована на сайте ОНН ещё и на башкирском языке.

И теперь это не просто стела, это стела с легендой, городской фольклор, пишет Вишневская.

Напомним, открытие стелы прошло в Уфе 19 сентября. Новый объект разместили на пересечении улиц Мустая Карима и Коммунистической рядом с Гостиным двором. На стеле изображён «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи в окружении слов из Всемирной декларации прав человека. Сразу после открытия на объекте была обнаружена ошибка — слово «раса» было написано с двумя «с». Ранее один авторов проекта и член СПЧ Валериан Гагин рассказывал Mkset, что у создателей, вероятно, «просто замылился глаз». Отметим что, стелу критиковали за отсутствие слов на башкирском языке, однако Гагаин пояснил, что подобные претензии ограничивают свободу творчества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter