Семейная династия в Московском цирке: дрессировщики Пановы

Семейная династия в Московском цирке: дрессировщики Пановы

26 августа 2017, 01:23
Город
21.00 Арена-Ягуар, Мега, Рубежная ,172, Гареева Екатерина

Попугаи, верблюды, рыси - это далеко не все животные, которых удается дрессировать семье Пановых. Вячеслав и Оксана уже давно выступают на манеже вместе, а несколько лет назад к ним присоединилась их дочь Мадина, которая сегодня ничуть не уступает своим родителям.

Семьи, складывающиеся прямо под куполом, не редкость для цирка. Куда реже женятся на людях извне - рассуждают работники цирка. Мадина - настоящая дочь цирка, с самого рождения вместе со своими родителями она ездит по гастролям и принимает участие в номерах, а теперь уже несколько лет и сама занимается дрессурой рыси.

Уфалогии удалось поближе познакомиться с семьей Пановых:

- Я не представляю нашу жизнь иначе, мы вместе ездим на гастроли, - с удовольствием рассказывает Вячеслав, - никто друг друга и не ревнует(улыбается). Вместе работаем на манеже. У нас и все животные свои, только верблюды принадлежат цирку.

Однако несмотря на теплоту, царящую в семье, у них есть и строгие цирковые правила.

- Мы стараемся не трогать животных друг друга - объясняет дрессировщик, - Мадина с малых лет дрессирует рысь, спала с ней обнявшись в детстве. Конечно, страшно было по началу. Надо уметь перебороть свой страх - животные все чувствуют.

Провожая семью Пановых к фургончику, мы встретили двух алабаев, преданно охранявших их дом. На мой вопрос, выступают ли собаки на манеже, Вячеслав отрицательно покачал головой. Дождавшись, когда мы подошли ближе, они залились звонким лаем, очевидно, почувствовав в нас опасность.

- Спасибо за теплые впечатления - прощались мы с артистами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter