Секреты белоснежной улыбки от врачей клиники доктора Томилиной

Секреты белоснежной улыбки от врачей клиники доктора Томилиной

25 августа 2017, 20:40
Город
В чем заключаются секреты процедуры отбеливания и почему так важно лечить кариес с детского возраста.

17:40. Стоматологическая клиника доктора Томилиной, Кувыкина 31.

Мы продолжаем общение с директором клиники, кстати стоматологом – терапевтом высшей категории с более чем 35 – летним стажем Гузель Томилиной и стоматологом – терапевтом высшей категории Олесей Ситдиковой.

Возвращаю наш разговор к пресловутому кариесу и задаю вопрос: У родителей часто бытует такое мнение, что кариес у детей, который возникает на молочных зубах можно и не лечит, мол зубы все равно же выпадут.

- Это абсолютно ошибочное мнение, кариес может поразить и другие здоровые зубы. Его надо лечить всегда и вовремя, в том числе и у детишек, - отвечает Гузель Марсовна. – Вообще лечение зубов это своего рода мини – операция. Ведь зубы у людей своего рода уникальны и неповторимы. И чтобы поставить красивую пломбу, чтобы не испортить общий внешний вид зубов порой уходит по два – три часа. Для этого врач – стоматолог должен обладать хорошим зрением и у него конечно должны быть «золотые руки».

В клинике я обратил внимание на то, что здесь в основном работают молодые специалисты. По мнению директора лечебного заведения здесь собрались профессионалы своего дела, и в клинике работает маленький, но очень дружный коллектив. Большое внимание уделяется их профессиональному росту, врачи постоянно повышают свою квалификацию.

- Мы также следим за всеми мировыми тенденциями в стоматологии, и постоянно их у себя внедряем, - сказала Гузель Марсовна. Тут к разговору присоединилась моя зубная фея Олеся и начала рассказывать, что они используют горячую гуттаперчу, обрабатывают каналы эндоактиваторами и расширяют их проглайдерами, чем меня окончательно запутала. Увидев немой вопрос в моих глазах она пояснила, что все это современные методы пломбирования зубов, которые позволяют пломбе стоят практически вечно. При этом я также узнал, что зуб со своими корнями похож на дерево, у которого есть не просто столб, но и развитая корневая система. И очень важно, при лечение выявить все очаги поражения больного зуба тем же пресловутым кариесом, и эффективно их вылечить, чтобы зуб больше не беспокоил пациента.

И напоследок прошу своих милых собеседниц развенчать еще один миф, связанный с с узи-чисткой зубов и процедурой отбеливания, ведь бытует тоже мнение, что она может может нанести вред организму.

- Нынешние технологии таковы, что при соблюдение техники безопасности процедура отбеливания абсолютно безопасна и безвредна для зубов. Хотя есть определенные противопоказания для ее проведения. Например ее не проводят беременным и кормящим женщинам. В нашей клинике мы используем самую современную технологию отбеливания зубов, - рассказала Олеся Ситдикова.

- Но очень важно, чтобы до процедуры отбеливания была проведена чистка зубов, ведь эмаль, она как человеческая кожа и также требует такого к себе пристального внимания, - поддержала наш разговор Гузель Томилина.

Находясь в клинике доктора Томилиной, я обратил свой взор на то, какое здесь внимание уделяют гигиене рабочих мест. Здесь не просто чисто, а стерильно чисто. Напомним, что тот же кариес – это инфекционный процесс, включающий миллиарды стафилококков, стрептококков, грибков и прочего. Добавим сюда самих пациентов, про которых мало, что известно заранее. Плюс работа с колющими предметами, кровь, слюна. Как сказала доктор Томилина каждый пациент должен быть уверен в том, что он садится в безопасное для него кресло и спокойно лечится, ничем не рискуя. Плюс используются только одноразовые инструменты.

- Мы лечимся здесь сами, лечим зубы своих родных и близких, да и многие наши пациенты уже стали нашими постоянными и родными. Поэтому для нас вопросы гигиены и стерильности на первом плане – подытожила Гузель Томилина, - А нашим жителям я хочу пожелать, чтобы они своевременно обращались к стоматологам. Ведь так приятно, когда вас беспокоит зубная боль и вы улыбаетесь красивой и белоснежной улыбкой.

Да чуть не забыл, в стоматологической клинике доктора Томилиной есть весь комплекс стоматологических услуг, да и ценовая политика вас приятно удивит.

Не знаю как вы, а я хочу, чтобы моим личным стоматологом стала Олеся Ситдикова из клиники доктора Томилиной на Кувыкина, 31 которая так бережно и нежно вылечила мучивший меня последние две недели мой больной зуб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter