На стадионе «Нефтяник» в Уфе началось соревнование инвалидов

На стадионе «Нефтяник» в Уфе началось соревнование инвалидов

25 августа 2017, 11:00
Город
Наталья Кузнецова
В нем принимают участие люди с ограниченными возможностями из Уфы, Уфимского района и Челябинской области.

10.50 стадион Нефтяник, Наталья Кузнецова.

На стадионе «Нефтяник» сегодня не совсем обычный день. Здесь нет толп болельщиков, а спортсмены не совсем обычные. У кого-то нет ног, другие передвигаются с палкой, на колясках, у третьих нарушения почти незаметны. Но всех их привело сюда воля к победе и желание доказать, что инвалиды – равноправные члены нашего обществе.

Около 11 часов спортсмены выстраиваются в колонну по четыре и начинается парад. Около 150 человек из Уфы, Уфимского района и Челябинской области. Нестройными колоннами, медленно, но верно, они идут к своей личной победе. Преодолевая все препятствия, не взирая на все трудности. Не имея порой самого необходимого даже для ходьбы.

Спорстмены выстраиваются в линии и наконец начинается торжественное открытие. На нем присутствуют представители администрации города, спортсмены-паралимпийцы и руководитель городской организации инвалидов «Мир» Владимир горбунов, которая организует такое соревнование второй раз.

- Своим присутствием здесь сегодня вы показываете, что у вас есть воля, вы представляете лучшее население нашей республики, - торжественно заявляет спортсмен-паралимпиец Виль Габдуллин.

Лица спортсменов сиют. Видно, что одобрение и поддержка для них даже важнее победы.

- В этом году нам как никогда повезло, - радостно завершает торжественную церемонию Владимир Горбунов. – Спонсоры, благотворители нам помогли с подарками, а также денежный приз – 10 тысяч рублей, который можно будет использовать на приобретение спортивного инвентаря. Призы и кубки стоят тут же рядом на столе. Совсем скоро станет известно, кому они достанутся. Соревнования начинаются, спортсмены расходятся по секциям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter