В Уфе после отключения за долги восстановлено движение электротранспорта

В Уфе после отключения за долги восстановлено движение электротранспорта

20 декабря 2017, 12:16
Город
Константин Климов
Возобновлено движение по всем действующим маршрутам.

В Уфе после пятидневного перерыва восстановлено движение трамваев и троллейбусов, об этом сообщил директор «Муниципального управление электротранспортом» (МУЭТ) Аскар Фазлыев.

- Сегодня мы возобновили движение трамваев и троллейбусов по всем городским маршрутам, - рассказал Медиакорсети директор предприятия, - сегодня было перечислено около 15 миллионов рублей.

Напомним, трамваи и троллейбусы были остановлены в пятницу 15 декабря после того, как «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ЭСКБ) прекратила поставки электроэнергии на тяговые подстанции МУЭТ. В ЭСКБ причиной отключения назвали долги, по данным энергетиков по состоянию на 15 декабря сумма долга превысила 200 млн рублей.

В свою очередь в администрации города назвали такую позицию неконструктивной.

- На сегодняшний день сохраняется лишь текущая задолженность предприятия МУЭТ перед ООО «ЭСКБ» за ноябрь 2017 года. Обязательства по погашению остальной части задолженности предприятие выполнило, - сообщили в администрации Уфы. - Тем не менее, руководство ООО «ЭСКБ» заняло неконструктивную позицию, что может привести к остановке электротранспорта, который является социально значимым видом общественного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter