Депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин предложил решение проблем парковок в Уфе

Депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин предложил решение проблем парковок в Уфе

20 ноября 2018, 12:06ГородРустэм БашкирцевPhoto: ru.wikipedia.org
Депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин предложил решение проблем парковок в Уфе

После проекта «Уфалогия: какой транспорт нужен городу» Медиакорсети поступают предложения от неравнодушных людей, каким образом можно решить те или иные проблемы, связанные с транспортом Уфы. Депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин предложил уменьшить число машин, которые уфимцы оставляют на проезжей части дорог, с помощью компактных многоярусных парковок.

- Для этого нужно перенять опыт Москвы, депутаты там приняли еще в 2012 году решение о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством, - пояснил Медиакорсети Ильгам Галин.

- Стоимость одной такой парковки составляет около 5 миллионов рублей, а занимает она совсем мало места, ее можно установить на свободном месте во дворе, - рассказал Ильгам Галин. – Это позволит освободить дворы и проезжие части дорог от припаркованных там машин. Нужна только политическая воля депутатов и администрации Уфы.

По данным из открытых источников, такие многоярусные парковки используются в Москве и Екатеринбурге. Они могут вмещать от 6 до 16 машин. Занимают, действительно, немного места - ширина и длина – 6 и 5 метров, высота - 16,5 метров.

Получается, что компактные парковки на площади для двух-четырех машин могут поместить в несколько раз больше автомобилей. А есть и такие варианты многоярусных парковок, которые могут вмещать до 77 машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter