Организатор осеннего призыва раскритиковал мэрию Уфы за плохие показатели

Организатор осеннего призыва раскритиковал мэрию Уфы за плохие показатели

Организатор осеннего призыва раскритиковал мэрию Уфы за плохие показатели

10 октября 2017, 10:25
Город
Наталья Кузнецова
Глава администрации города остался недоволен критикой по показателям призывной кампании.

Руководитель республиканского сборного пункта РБ Риф Валеев сегодня, 10 октября, на оперативке в мэрии раскритиковал муниципалитет за плохие показатели в ходе призывной кампании 2017 года.

Ирек Ялалов остался этим недоволен, дав понять, что сравнение с другими городами региона некорректно. По словам Рифа Валеева, Уфа "не очень плодотворно" поработала в плане привлечения призывников. Так, например, Кировский, Ленинский и Октябрьский районы города при норме в 307 человек, отправили в армию лишь 257 призывников. А Октябрьский район при норме 323 человек отправил только 285 молодых людей.

- Это упущение в работе, - заявил Валеев, подчеркнув, что в Уфе проживает более половины всех призывников региона. - От того, как сработают призывные комиссии в Уфе, будет зависеть выполнение плана (наряд на республику- 5 тысяч человек - прим.ред.).

Однако Ялалова такая информация явно не устроила. Он поставил под сомнение информацию о том, что в Уфе проживает половина всех призывников региона. Такого, как он дал понять, быть не может, поскольку в Уфе, по его словам, проживают 27% жителей республики.

Помимо этого, мэру не понравилось сравнение Уфы с другими городами районами Башкирии.

- Нас надо сравнивать с городами-миллионниками, - заявил он, подчеркнув, что муниципалитет много помогает в плане организации призыва. - Абсолютное дай-дай, помоги. Так не пойдет, игра в одни ворота. Мы - ваши помощники.

Ялалов заявил также, что по его информации, статистика по призывам у Уфы в сравнении с другими городами-миллионниками неплохая. - Не надо заниматься самобичеванием, - заявил он Валееву.

Напомним, даты осеннего призыва остались прежними - с 1 октября по 31 декабря. В этом году в армию отправятся около 5000 новобранцев из Башкортостана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter