Власти Уфы закрыли два торговых комплекса из-за нарушения масочного режима

Власти Уфы закрыли два торговых комплекса из-за нарушения масочного режима

2 октября , 18:06ГородАнна КононоваPhoto: Госкомитета РБ по торговле
Сегодня, 2 октября, в Уфе была приостановлена работа двух торговых комплексов «Красина» и «Купец» из-за нарушения масочного режима. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле.

Сообщается, что на рынках не соблюдалась дистанция между посетителями. Кроме того, сотрудники комплексов и покупатели не использовали маски и перчатки, а также в павильонах отсутствовали дезинфицирующие средства. Работа рынков возобновится после устранения замечаний.

Госкомитет Башкирии по торговле напоминает, что в республике с 4 мая действует масочный режим. За его нарушение предусмотрены штрафы. Для физических лиц сумма выплат составит от одной до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для ИП — от 30 до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечёт за собой закрытие.

Напомним, в Башкирии наблюдается рост заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 42 новых случая. Глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве 28 октября сообщил, что необходимо убеждать людей соблюдать все меры безопасности в период пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter