Партия пенсионеров: Мы выступаем против бедности

29 июня 2021, 16:48
Фото: pensioner.party
Партия пенсионеров официально подтвердит свое участие в предстоящих выборах в Государственную думу России на VI съезде.

Издание rostovgazeta.ru сообщает, что об этом рассказал председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков. По его словам, партия отстаивает интересы одной из самых многочисленных групп населения, которая одновременно является самой уязвимой, — граждан пенсионного возраста, которая на сегодняшний день насчитывает порядка сорока семи миллионов человек. Это, в свою очередь, составляет практически треть всего населения России.

Бураков подчеркнул, что партия едина в том, что должна обязательно принять участие в выборах в Государственную думу. Это нужно депутатам не для того, чтобы напомнить о себе или поставить галочку. Участие в выборах позволит партии донести до граждан свою программу и собрать вокруг нее максимально возможное количество единомышленников.

Главной задачей для себя депутаты ставят преодоление бедности — фактора, который препятствует эффективному развитию экономики государства. Для этого партия уже разработала ряд мер, которые планирует внедрить.

Также в партии уверены, что в России нет устойчивого платежеспособного спроса из-за недостаточно высокого уровня дохода большей части граждан. В свою очередь, это не позволяет развивать промышленное производство, ориентированное на внутренний рынок, по причине нерентабельности, а также увеличивать производительность труда и внедрять современные технологии.

«Быть сегодня пенсионером в России означает находиться в состоянии борьбы за выживание. Вопреки протестам огромного большинства принят закон, поднимающий планку пенсионного возраста. Помимо этого, индексация пенсий ниже величины реальной инфляции. В результате и без того низкий, на грани нищеты, уровень жизни пенсионеров неуклонно снижается», — прокомментировал Бураков.

Представители Партии пенсионеров заявили, что если по результатам выборов они пройдут в Государственную думу РФ, то внесут на рассмотрение концепцию социального кодекса. Он направлен на устранение противоречивости и запутанности действующего законодательства. Также партия планирует принять несколько законопроектов по увеличению пенсионного пособия в государстве и внести изменения в систему финансирования сферы здравоохранения. Главный лозунг Партии пенсионеров: «Достойный труд, достойная заработная плата, достойная пенсия».