По решению суда Башкирии у отца бизнесмена Андрея Смышляева изымут дорогую яхту

4 июня 2021, 08:46
Фото: Mkset.ru
В Башкирии Арбитражный суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании «Русшина-Тюмень» Григория Вайнштейна. На дорогую яхту «OLGA» и акции компании Averon Property Limited, принадлежащие отцу уфимского бизнесмена Андрея Смышляева наложен арест.

По данным «РБК-Уфа», 23-метровая яхта была построена в 2015 году в Италии. Судно носит имя супруги Андрея Смышляева. Конкурсный управляющий добился ареста данного имущества из-за поступившей ему информации о намерении семьи продать яхту.

Напомним, сумма долга Андрея Смышляева, известного в Уфе как владелец сети шинных центров «Таганка» на сегодняшний день составляет 1,5 млрд руб. Предприниматель уже признан банкротом, но у истца есть основания полагать, что часть имущества Смышляева перешла ранее его близким. Среди них называют жену бизнесмена Ольгу Смышляеву, тёщу Лидию Салманову, а также юриста и делового партнера Сергея Горохова. Каждому из них истец предъявил иски на сумму 1,17 млрд рублей.

Андрей Смышляев был задержан в Италии в мае текущего года на его вилле. Он подозревается в России в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. В качестве потерпевшего по делу проходит компания «Нокиан шина», которая поставила Смышляеву товар на сумму около 1,5 млрд руб., но деньги в ответ так и не дождалась.