На своей вилле в Италии задержан уфимский предприниматель Андрей Смышляев

На своей вилле в Италии задержан уфимский предприниматель Андрей Смышляев
22 мая 2019, 10:52ОбществоНадежда ВалитоваФото: Idelreal.org
Ранее он был объявлен в международный розыск.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката задержанного Александро Мария Тирелли, бизнесмена задержали власти Италии в его вилле на озере Комо. Ранее Смышляева называли владельцем сети шинных магазинов «Таганка». Он также был владельцем компании ООО «Автореал», деятельность которой стала поводом для судебных разбирательств. Напомним, он также выступал в роли свидетеле по делу бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова, о чем ранее подробно писала Медиакорсеть.

Напомним, ранее предприниматель был объявлен в международный розыск, в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. С иском обратился кредитор Смышляева, владелец компании «Нокиан шина», которой бизнесмен якобы задолжал около 1,5 млрд рублей.

Как сообщает издание, ордер на арест был выдан судом Уфы еще в январе этого года. В документе фигурируют данные о его задолженности в качестве генерального директора компании «Трек» перед контрагентами в размере 2,85 млн рублей.

Уже завтра, 22 мая, суд Италии должен избрать меру пресечения бизнесмену. Он при этом должен сообщить о своем желании или нежелании возвращаться на родину.

Завтра итальянский суд должен избрать меру пресечения в отношении предпринимателя: задержанный должен сообщить о желании или нежелании возвращаться на родину.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter