В уфимском парке Лесоводов поселились новые обитатели

20 мая 2021, 15:45
Фото: Администрация Уфы
В вольере лесопарка имени Лесоводов Башкирии пополнилось число животных. В зверинце появились южноафриканский дикобраз Микаэль и шотландский пони Хамэр, сообщила пресс-служба администрации Уфы.

– Мы постоянно работаем над увеличением видового разнообразия в вольерном хозяйстве, стараемся увеличивать площади клеток и загонов для животных. Также для того, чтобы порадовать уфимцев и гостей города, и поднять статус вольерного хозяйства, его привлекательность и посещаемость, мы обдумывали варианты привоза экзотических животных. Так возник вариант приобретения дикобраза, – отметил начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МБУ «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

Как отметили в мэрии города, южноафриканского дикобраза привезли в вольер в прошлом году. Он находился под присмотром работников, которые изучали особенности его кормления и содержания. Для зверя соорудили тёплое и просторное жилище, защищающее его от резких перепадов температур, осадков и сырости.

Поскольку дикобраз приспособлен для более тёплого климата, зиму он пережил в специальном обогреваемом помещении. Отмечается, что животное уже приспособилось к новым условиям.

Щербаков напомнил, что запрещается бросать продукты питания дикобразу, а также другим животным, так как они должны питаться сбалансированно.