Posted 21 апреля 2021, 14:43

Published 21 апреля 2021, 14:43

Modified 17 октября 2022, 21:04

Updated 17 октября 2022, 21:04

Бывший главархитектор Уфы высказался о проекте благоустройства Советской площади

21 апреля 2021, 14:43
Фото: Mkset.ru
Бывший главархитектор Уфы Олег Байдин опубликовал на своей странице пост, в котором прокомментировал ситуацию с проектом благоустройства Советской площади.

По его словам, сейчас обсуждаются перспективы изменения проекта и сооружения на территории площади колоннады с позолотой. Байдин заявил, что эта идея ему «как профессионалу» не близка.

Он пояснил, что памятник, фасады стоящих вокруг него прямоугольных зданий и полукруглая колоннада создают нагромождение, «разрушают композицию».

– Большое число объектов воспринимается как неопределенное множество относительно самостоятельных фрагментов композиции, лишает её единства, производит впечатление хаотичности и вызывает гнетущее чувство давящего камня застройки.

Напомним, Байдин ушёл с поста главархитектор Уфы в начале марта. За последние годы он не раз подвергался критике как со стороны горожан, так и со стороны руководителей региона. В частности, жители города возмущались строительством дельфинария и зоопарка, спиленными деревьями при реконструкции Советской площади, бетонной набережной, авторство которой приписывают Байдину, а также точечной застройкой города.