В Совете Федерации определили меры дальнейшей борьбы с бедностью в России

15 апреля 2021, 18:53
Фото: minsvyaz.ru
Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский дал свой комментарий относительно показателей Росстата, согласно которым количество малоимущих граждан в РФ в 2020 году стало меньше по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщает RT, Рязанский подчеркнул, что за прошедший год государство направило достаточно большой объем выплат населению, чтобы помочь россиянам преодолеть последствия пандемии. Он говорит о том, что на социальные выплаты нуждающимся гражданам пошло более 200 миллиардов рублей. Также государство обеспечило достаточно крупными выплатами персонал больниц — медсестер, врачей, работников скорой помощи. Помимо этого, из Фонда обязательного медицинского страхования шли выплаты специалистам и структурам различного уровня, которые были задействованы в борьбе с COVID-19. Как объяснил сенатор, на итоги по показателям бедности в стране эти выплаты напрямую не повлияли, но статистика за 2020 год полностью объективна.

Валерий Рязанский рассказал о мерах, которые будут способствовать борьбе с бедностью населения на государственном уровне.

До 2024 года в стране будет действовать системная повышенная индексация размера пенсионных выплат неработающим гражданам, которые вышли на пенсию по старости. Возможно, изменится ситуация и президент утвердит индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Также в России продолжает действовать вся структура выплат на семью и ребенка. И такой инструмент тоже помогает бороться с проблемой бедности в регионах, путем оказания адресной помощи малоимущим семьям. Правительство работает и над повышением МРОТ, и над модернизацией всей системы определения порога бедности.