Posted 15 августа 2019, 12:34

Published 15 августа 2019, 12:34

Modified 17 октября 2022, 20:12

Updated 17 октября 2022, 20:12

Минэкономразвития разработало руководство для рестораторов

15 августа 2019, 12:34
Фото: pxhere.com
В Минэкономразвитии выпустили руководство по ресторанному бизнесу - «Белую книгу индустрии гостеприимства».

По словам главы ведомства Максима Орешкина, в документе содержатся только самые значимые требования, но они будут обязательными к исполнению, сообщает 15 августа газета «Известия».

Однако книгу еще ждет доработка, добавил он. Те пункты, которые в неё не войдут, отменят.

Орешкин подчеркнул, что основной задачей документа является снять требования, которые для сегодняшнего ресторанного бизнеса стали абсурдными, при этом не упустив моменты, которые являются критичными при проверках надзорных органов.

Министр подчеркнул, что книга разрабатывалась при участии рестораторов. Они состоит из 200 страниц, разделенных на семь глав. Здесь рассмотрены все вопросы - от управления персоналом и работы с продуктами питания до уплаты налогов. Внимание в документе уделено и введению безотходного производства.