Эксперт: коронавирус выявил системный кризис в киноиндустрии

Эксперт: коронавирус выявил системный кризис в киноиндустрии

6 октября , 20:12В миреPhoto: pxhere.com
Самая большая британская сеть кинотеатров Cineworld закрывает свои залы в Великобритании и США.

Компания Cineworld, в которой работают почти 38 000 человек, владеющая кинозалами в Великобритании, Ирландии и Соединенных Штатах, планирует закрыть 787 залов. Решение приняли после того, как была отложена премьера новой картины о супер шпионе Бонде «Не время умирать» и фильм «Форсаж 9». Кроме этого отмечается нехватка других релизов для нормальной работы кинотеатров. Руководство киносети пока не дает официальных комментариев, пишет infox.ru.

Аналитик Анатолий Несмиянов считает, что проблемы у киноиндустрии начались задолго до пандемии. Коронавирус стал своеобразным катализатором, выявившим наличие системного кризиса в данной отрасли. Сегодня кинотеатры уже не могут конкурировать с телевидением и интернет-платформами. А фильмы не могут составить конкуренцию сериалам.

Дальше, по мнению Несмиянова, ситуация будет ухудшаться. Закрытие кинотеатров означает снижение прибыли киностудий. Последние будут вынуждены сокращать затраты на производство фильмов, а это неминуемо приведет к ухудшению качества.

Также аналитик считает, что подобная судьба постигнет стадионы и дворцы спорта, которые станут памятниками ушедшей эпохи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter