В хоккей играют настоящие герои

В хоккей играют настоящие герои

30 ноября 2008, 23:10
Спорт
В конце октября телеканал «Вся Уфа» на сцене Оперного театра наградил очередных победителей премии «Герой нашего времени», которую пять лет назад учредили сами телевизионщики. В номинации «Спортивное событие года» выиграл хоккейный клуб «Салават Юлаев» за его победу в чемпионате России. Но в назначенный день из-за выездной игры в регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги никто из команды церемонию посетить не смог. Руководство «Всей Уфы» не стало ограничиваться закулисной передачей трофея в руки героев. Ровно через месяц, теперь уже в неформальной обстановке, представители телеканала сами пожаловали в гости к хоккеистам.

Таким образом, одна из вечерних тренировок «Салавата Юлаева» началась не совсем обычно. Хоккеисты, выходящие на лед из раздевалки, очень удивились присутствию десятка журналистов с фото и видеокамерами на льду «Уфа-Арены». Когда вся команда во главе с главным тренером Сергеем Михалевым была в сборе, к хоккеистам вышло начальство «Всей Уфы» - директор канала Гузель Ибрагимова и ее заместитель Азамат Альмухаметов.

- Спортивная номинация оказалась единственной, не вызвавшей споров, - вручая статуэтку и диплом Сергею Михалеву, отметила Гузель Мухаметовна. 

Кроме того, Азамат Альмухаметов преподнес главному тренеру и прилагающийся денежный приз – сертификат на десять тысяч рублей.

- Я думаю, никто из наших ребят не будет против, если сумму мы направим в наш подшефный детский дом - продолжим делать добрые дела, - долго не раздумывая, принял решение Сергей Михайлович.

Изначально номинация «Спортивное событие года» включала десять претендентов, из которых жюри выбрало тройку финалистов - биатлониста Максима Чудова, а также призеров пекинской олимпиады - тяжелоатлета Дмитрий Клоков и экипаж каноэ-двойки в гребном слаломе Ларионов-Кузнецов. Но позже арбитры признали, что конкурировать с победой «Салавата Юлаева» не могут даже достижения этих первоклассных спортсменов.

Вместо аплодисментов, хоккеисты дружно застучали клюшками по льду, выражая благодарность за признание.

– Это почетный приз, и мы очень рады, что он достался именно нам, - отметил капитан «Салавата» Владимир Антипов. – Жаль, что у нас не было возможности присутствовать на самой церемонии вручения. Остается только приложить все силы, чтобы выиграть еще раз и на следующий год  все же попасть на торжественный вечер.

- После нашего чемпионства популярность хоккея и хоккеистов в Башкирии возросла, – говорит Сергей Михалев. – Поэтому в любом публичном месте чувствуется внимание, уважение. То, что за нас жюри проголосовало единогласно, говорит о том, что мы сделали большое дело, которое принесло радость не только болельщикам, тем, кто постоянно присутствовал на всех играх, но и тем, кто далек от хоккея. Хотя в республике таких все меньше и меньше.

- По вашему мнению, у других номинантов были какие-то шансы на победу?

- Мы не зацикливаемся на таких вопросах, а просто работаем и знаем, что в случае успеха трофеи от нас никуда не денутся. Я не удивлюсь, если и даже один из номинантов – Максим Чудов - проголосовал бы за нас. Когда он свободен от тренировок и сборов, всегда приходит на наши матчи. Это очень приятно.

Андрей ЛОПАТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter