«Салават Юлаев» проиграл «Ладе» - 4:6

«Салават Юлаев» проиграл «Ладе» - 4:6

«Салават Юлаев» проиграл «Ладе» - 4:6

28 декабря 2016, 10:12
Спорт
Матч для уфимцев сложился крайне неудачно

Уже в первом периоде «Лада» отправила в ворота Никласа Сведберга сразу 4 шайбы, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев». После такого у тренерского штаба не оставалось выбора. На льду появился Андрей Гаврилов.

«Юлаевцы» же сумели ответить результативными действиями ещё одного уроженца Тольятти – Игоря Григоренко. Капитан уфимцев сам отобрал шайбу в чужой зоне, а затем нанёс бросок, с которым не смог справиться Масальскис. Причём «Салават Юлаев» в этот момент находился в меньшинстве.
Замена вратаря лишь притормозила голевой порыв тольяттинцев, но не сумела остановить его полностью. Ещё одну шайбу хозяева забросили во втором периоде и ещё одну в третьем. Но главной проблемой «Салавата Юлаева» стало то, что команда выглядела не очень убедительно в атаке. Пока молчали лидеры, свою первый гол за «Салават Юлаев» забил Дмитрий Мальцев.
Это привело к тому, что уфимцы встрепенулись и возродили интригу. Сначала Энвер Лисин подставил клюшку под передачу Евгения Бодрова в большинстве, переправив шайбу в ворота. А затем Дмитрий Макаров хорошо сыграл на добивании. Этот гол стал для нападающего первым после возвращения в «Салават Юлаев».

Но после этого счёт в игре больше не изменился. Выигранный третий период стал небольшим утешением для всех «юлаевских» болельщиков. Поражение – 4:6.

- Матч получился странным для нашей команды, потому что мы были не хуже «Лады» в первом периоде, но проигрывали в три шайбы, мы были не лучше «Лады» в третьем периоде, но мы забили шайбы. Я думаю, что мы сейчас находимся в таком периоде разбалансировки. Мы думали, что игровая практика поможет иностранным хоккеистам, которые выступают за свои сборные, быть в игровом тонусе, но мы видим, что пока это не соответствует нашим ожиданиям, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «юлаевцев» Игорь Захаркин. -  В то же время у наших ребят, которые серьезно тренировались, я не вижу пока той легкости, на которую мы рассчитывали. Поэтому нам нужно набраться терпения и выйти на тот уровень, на котором мы можем выступать, и играть так, как мы умеем. Нужно время

Следующий матч 29 декабря в Уфе против магнитогорского «Металлурга». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter