Хоккейный сезон в Башкирии закрылся в Стерлитамаке

Хоккейный сезон в Башкирии закрылся в Стерлитамаке
28 мая 2019, 10:45СпортНаиль ЮмагузинФото: Наиль Юмагузин. / Mkset.ru
Там прошел чемпионат Стерлитамакского района с участием шести сельских команд.

Турнир состоялся при поддержке местной администрации и предпринимателей. Пока профессиональные игроки всего мира нежатся на роскошных курортах, суровые хоккеисты-любители из башкирской глубинки продолжают играть в хоккей.

На льду «Стерлитамак-арены» прошли финальные игры чемпионата района. За звание лучшей команды сражались коллективы из поселков с замысловатыми названиями. В итоге лучшей стала команда села Айгулево, победившей в решающем матче Рощинский совхоз с редким счетом 1-0. Точно, как сборная Финляндии в полуфинале против российских суперзвезд на Чемпионате мира в Словакии. Бронзовыми призерами стали хоккеисты из села Большой Куганак, для которых нынешний турнир стал откровенным провалом.

Ранее они брали главный трофей три года подряд. Интересно, что наряду с парнями, в турнире сыграли несколько девушек, показавших достойный хоккей. Свидетелем ледовых баталий в Стерлитамаке был председатель Федерации хоккея Башкирии Александр Николаев. Спортивный функционер сказал, что парни сражались как львы и они являются достойным примером для остальных сельских команд. Федерация обязательно поддержит такие начинания в самых разных уголках республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter