«Салават Юлаев» без проблем прошел в следующую стадию плей-офф

«Салават Юлаев» без проблем прошел в следующую стадию плей-офф

1 марта 2011, 00:58
Спорт
Обыграв в четвертом матче «Сибирь» (5:0), «юлаевцы» оформили выход в следующий этап плей-офф, показав в играх с новосибирцами стопроцентный результат.

Отчетный матч мог стать для «Салавата» последним в серии с новосибирцами. Впрочем, игроки сами понимали цену этого поединка, ведь в случае победы уфимцы оформляли выход в полуфинал Восточной конференции, отмечает пресс-служба клуба.

И надо сказать, «юлаевцы» начали притворять желаемое в жизнь уже с первых минут. Как и в предыдущей встрече, игроки «Сибири» были редкими гостями в зоне Виталий Колесника, который занял место в рамке впервые в этом плей-офф. Уже на третьей минуте Свитов открыл счет голам в этой игре, а в середине стартового периода Виктор Козлов после классной комбинации с участием Нильссона удваивает преимущество своей команды. В первом периоде у хозяев, по большому счету, сколь-нибудь хороших шансов отыграть хотя бы одну шайбу, не было.

А вот начало второго игрового отрезка сибиряки провели очень прилично, и только мастерство Колесника позволило «Салавату» не пропустить. Трудился в поте лица и Ключников, крутясь как белка в колесе. Показал, как нужно переводить количество в качество, Радулов: после скидки Григоренко Александр в третий раз распечатал стража ворот новосибирской команды. А спустя пару минут уже Свитов, не без помощи рикошета, делает счет 0:4. На том период и подошел к завершению.

Третий период никак не мог внести кардинальных изменений в ход встречи, и стоял вопрос лишь в итоговом счете в этой встрече. Коллективы очень неплохо создавали моменты, но реализовать их не получалось. И снова свое  мастерство продемонстрировали хоккеисты уфимской команды, и после образцовой контратаки Вячеслав Козлов с передачи Зиновьева делает счет 0:5. Больше заброшенных шайб болельщики не увидели, хотя и хозяева, и гости могли отличиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter