Бабло и зло. «Салават Юлаев» бьет СКА в Уфе

Бабло и зло. «Салават Юлаев» бьет СКА в Уфе

Бабло и зло. «Салават Юлаев» бьет СКА в Уфе

26 января 2015, 21:36
Спорт
Матчи со СКА – это всегда повод сделать больно главному клубу-богачу Континентальной хоккейной лиги. Восточной команде сложно получить шанс побить в плей-офф Санкт-Петербург – для этого нужно ждать, когда ребята с Невы в финале Кубка Гагарина впервые окажутся и самой туда попасть. Шанс есть только в регулярках, а там маленькие армейцы обычно играют мощно. Но у «Салавата Юлаева» есть особые счеты - слишком много бывших зеленых там.

Игроки и тандем тренеров. У Кольцова вообще особые счеты. Он туда ушел с повышением контракта, но не понравился, да и машину угнали. Пришлось вернуться в Уфу. В общем, матч обещал быть горячим и собрать полную арену зрителей. Так и произошло.

В створе у Уфы Владимир Сохатский, из вышки поднявшийся. У них – Микко Коскинен, которого вытянули за очень хорошую игру из «Сибири». Составы и вовсе нет смысла сравнивать. СКА собирает сливки со всей лиги огромной сладкой липкой ладонью.

Артемий Панарин, матч звезд пропустивший, в составе питерской команды бегает. Он за один день успел травму залечить или по другим причинам в Сочи не летал?

Игра проходит именно в том ключе, который до визга в канатах обожает главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший. Мало шайб, много борьбы, хорошая игра Уфы в обороне.

Кажется, что для СКА забросить сопернику легче, чем вам сейчас правое ухо почесать. 184 шайбы уже к этому матчу наколотили. Должны 200 пройти. Но пока Сохатский при помощи защитников держится, не сдает бастион.

Питерцы первыми удаляются - Джимми Эрикссон на седьмой минуте. Уфа это большинство не реализует.

Матчзвездный Кирилл Кольцов две минуты получает. Невские ребята запирают зеленых в зоне, но «юлаевцы» справляются, они хороши именно в обороне.

А потом на 17-й минуте – радость, праздник и кричашки. Денис Толпеко по центру катился и передачу на левый фланг Алексею Глухову пытался отдать. Шайба попала в защитника СКА и тут же к Денису вернулась так, что он уже перемещающемуся вправо Коскинену забросил. 1:0! Недаром Толпеко в «Динамо» играл. Не любят там питерский суперклуб.

Дмитрий Макаров и Теему Хартикайнен два в одного вышли. К сожалению, бросок «юлаевского» финна угодил в перекладину.

Удаление Ильи Ковальчука перед первым перерывом. Опять нет реализации у хозяев.

Во втором периоде «юлаевцы» все опасней и опасней отвечают. Петербург спасает Коскинен. Сохатский тоже играет без ошибок.

И тут - Пилька! И опять помощь защитника СКА. Пытался заблокировать бросок финна Юрий Александров, но шайба рикошетом над щитком Коскинена пролетела – и прямиком в ворота, 2:0! Анти Пильстрем и его 16-я шайба в сезоне.

Уфа опять в меньшинстве. На этот раз Евгений Скачков две минуты получает. И опять отбиваются зеленые. Неужели сухарик будет у Володи?

В самом начале третьего периода бывший «юлаевский» защитник Дмитрий Калинин великолепно бросает в девятку. Сохатский поднимает ловушку поздно. 2:1.

Вот так старались-старались – и опять тяжелый третий период. Конечно, сложно было рассчитывать на то, что СКА без голов уйдет со льда. У питерцев в этом сезоне минимум - одна заброшенная шайба за игру.

Владимир Сохатский тащит, на дает счет сравнять. Кирилл Кольцов второй раз за игру удаляется, но «юлаевцы» сами атакуют и отменно тянут время.

Полпериода еще играть. Уфимская надежность рушит атакующую красу СКА. А потом гол Александра Мерескина! Второе его очко в сезоне! Питерец Виктор Тихонов проскакивает мимо шайбы, Андрей Анкудинов бросает, автор шайбы уверенно добивает! 3:1!

Тут же «юлаевец» Артурс Кулда удален тогда, когда не было смысла делать это. Владимир Сохатский делает спасение, в прыжке защищая только что открытый угол. Какой же прекрасный для хозяев матч!

В концовке, когда Питер меняет вратаря, счет не меняется. Отличная победа «Салавата Юлаева».

Следующая игра Уфы – дома против «Торпедо». 28 января приходите на арену. Я не обещаю, что не пожалеете. Но вы приходите.

Олег ЧЕРНОВ.

На фото: кадр из трансляции на телеканале КХЛ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter