«Уфа» с минимальным счетом уступает в гостях «Анжи»

«Уфа» с минимальным счетом уступает в гостях «Анжи»

26 августа 2017, 00:08
Спорт
00:00 Развлекательный центр «Огни Уфы», ул. 50-летия Октября, 19 Максим Балобанов 

В перерыве защитника «Уфы» Табидзе, выглядевшего не столь уверенно, Семак меняет на воспитанника дагестанского футбола – Абдулавова. Забивать в ворота «альма матер» традиционно – дело чести. Особенно – кавказской. Правда, Исмаил голами за башкирский клуб болельщиков с берегов Белой пока особо не радовал.

Параллельно перед дебютным вызовом в сборную старался Дмитрий Стоцкий.

Обещанный «свадебный генерал» Николай Сафрониди в нашем спорт-баре так и не появился. Пожалуй, он при не самых положительных эмоциях был бы лишним и не столь востребованным.

Уфимское время медленно текло к полуночи, а ключик к воротам «Анжи» подбирался не столь очевидно. Слева в атаке пытался импровизировать словенец Боян Йокич, в перерыве дававший интервью на не родном английском при помощи специально приглашенного для этого тренера «Уфы» - бразильца Виллиама де Оливейры… А вот появление на поле палочки-выручалочки башкирской дружины – Дмитрия Сысуева аудитория встретила радостно. До этого джокер «Уфы», выходя на замену в этом сезоне, забивал уже дважды. В отличие от ушедшего на скамейку запасных Фатаи, давно не радовавшего голами.

- Сейчас забьем! - авторитетно отметила фронтмен Женского сектора Катрина Душанбаева. Но Ванек со штрафного не попал в створ.

В игру почти сразу входит ангажируемый нами ранее Вячеслав Кротов, и «Уфа» начинает спасать матч уже с тремя нападающими на поле.

И вот момент в штрафной «Анжи»: Абдулавов в борьбе за верховой мяч совершает стык с голкипером хозяев. На повторе хорошо видно, что Будаков буквально за шею хватает земляка большинства игроков махачкалинцев. Но – фол в нападении.

Аудитория негодует, хотя верит в уфимскую команду. «Нужен гол!» - самое популярное и громогласное здесь и сейчас. Сысуев бьет под перекладину, однако Будаков тащит из верхней части каркаса ворот.

Сбегал у чужим воротам уфимский голкипер Беленов. Попугал своими габаритами соперника и отправился к своим владениям…

Как сказал когда-то классик, финальный свисток судьи застал башкирскую дружину в атаке. Впервые в истории «Анжи» в официальном матче обыгрывает «Уфу»…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter