Поле боли. «Уфа» проиграла «Ростову» в Саранске

Поле боли. «Уфа» проиграла «Ростову» в Саранске

25 июля 2015, 19:43
Спорт
С большим сожалением вынужден констатировать, что красные башкиры начали второй домашний сезон в премьер-лиге не в Уфе, а в Саранске. Этот город – просто супер, только вот поле на стадионе «Старт» сейчас ерундовенькое. Но другого выбора нет - стадион «Нефтяник» далек от готовности, а в Перми затребовали слишком много денег за аренду «Звезды». Так что Мордовия. Соперник - «Ростов» звездного тренера Курбана Бердыева. Не лидер, но силен и опасен. И его нужно обыгрывать. По первым минутам не было понятно – как обыгрывать-то? Полное преимущество было у южан. Отличная группа атаки делала из обороны Колыванова-Лосева решето. Хорошо хоть моментов было мало, скорее всего, из-за того, что ростовец Мусса Думбия слишком решался на удары по воротам Давида Юрченко не выйдя на опасную позицию.

Первый момент гости создали, когда центральный защитник «Уфы» Дмитрий Верховцов плохо сыграл головой, не попал по мячу. Юо Бьюнь Су вышел один на один и перекинул мяч через голкипера Юрченко. К счастью, в ворота успел вернуться Денис Тумасян. Он сыграл головой, спас команду, но при этом сильно врезался в штангу. К счастью, травмы защитник не получил, смог продолжить игру.

Еще один момент – на 13-й минуте. Головой с близкого расстояния бил Александр Бухаров, но попал прямо в Юрченко.

Почему так происходило? Все просто. «Ростов» сильнее по составу. «Уфа» не может сорить деньгами. Новичков, уже имеющих контакты, очень сложно покупать – европейские клубы просят на порядок больше, чем игрок стоит. Договорами со свободными агентами менеджмент красных почему-то не радует.

Единственное свежее лицо из-за границы - нигерийский новичок Сильвестр Игбун из города Хернинг, Дания. Он дебютировал в этом матче в российской премьер-лиге и вполне понравился. Парень по прозвищу Слай может стать лучшим полевым игроком «Уфы». Он действительно быстр и техничен. Мяч держит хорошо. Сам себе момент создал в первом периоде, но пробил в ближний угол и не попал. Потом головой после подачи углового ударил, но выше перекладины.

«Уфа» выровняла игру после первых провальных 15-20 минут. К сожалению, в атаке у «хозяев» мало что получилось. Вполне возможно, сказалось то, что покрытие было неудовлетворительным.

На перерыв ушли при счете 0:0. Большая редкость – достойное судейство. Интересно, что главный рефери Сергей Куликов как раз из Саранска. Далеко ехать ему не пришлось.

Только второй тайм начался – «Ростов» повел. Опять Дмитрий Верховцов головой не сыграл. Юо Бьюнь Су вышел один на один, не стал перекидывать и просто мимо вратаря пробил, 0:1.

У «Уфы» было множество моментов, чтобы счет сравнять. Но не вышло. Ханджич забил, оказавшись в офсайде – и желтую карточку за это получил. Удар великолепного Дмитрия Стоцкого был заблокирован защитником «Ростова». С ударом Александра Зинченко справился вратарь «Ростова» Сослан Джанаев. Чуть-чуть не попал в створ после паса Стоцкого Денис Тумасян.

Казалось, «Уфа» поедет из дома домой с поражением 0:1 и 0:2. Но тут штрафной удар, причем, не самый опасный. Александр Зинченко к мячу подошел, подал с подкруткой. Никто головой не задел. Мяч отскочил от поля и в девяточку влетел. 1:1!

Только не надо думать, что тут поле помогло. Нет, просто повезло, как летело, так и залетело.

И «Уфа», конечно же, захотела большего. Три очка – они, конечно же, вкусней одного, вяленького.

Но забил «Ростов». Угловой, срезка, первый удар гостей был заблокирован, а потом Иван Пауревич пытался вынести мяч и попал в ногу Баштуша. Рикошет – гол. 1:2. Баштуш – автор, хотя по воротам не бил, просто бросался блокировать вынос.

Сравнять счет красные не смогли. Так и не удается им выиграть «дома» на стадионе «Старт».

Радует, что в атаке «Уфа» стала посильней. В этом матче просто явно не повезло. Но с таким составом в десятку попасть? Пока видится только тяжелейшая борьба за выживание. Попасть в стыковые встречи будет удачей.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев после матча ругал поле и хвалил своих парней за старание. Игорь Колыванов сказал, что ему обидно, что он будет разбираться с ошибками, из-за которых были пропущены мячи.

Следующий матч «Уфа» проведет 31 июля в Краснодаре против «Кубани».

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта ratingbet.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter