Фазель: ЧМ-2021 по хоккею может пройти без игроков НХЛ

Фазель: ЧМ-2021 по хоккею может пройти без игроков НХЛ

25 мая , 14:33СпортPhoto: pxhere.com
Глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазел сообщил, что чемпионат мира по в 2021 году может пройти без игроков НХЛ. В Северной Америке планируют продолжить прерванный пандемией сезон. Это спровоцирует сдвиг сроков следующего чемпионата.

Фазел отметил, что чемпионат может быть закончен в мае. Несмотря на то, что хоккей преимущественно зимний вид спорта, подчеркнул он, другой возможности пока нет, приводит его слова газета “Известия”.

По словам главы ИИХФ, плей-офф НХЛ обычно играют в мае и июне, но Кубок Стэнли в середине лета зрители могут негативно воспринять. Он добавил, что предложение о переносе ЧМ-2021 по хоккею будет выдвинуто 24 июня. Сроки планируется перенести с 7 мая на 21 мая. Также будут проводиться переговоры с организаторами - Белоруссией и Латвией. Необходимо предусмотреть возможность переноса бронирования мест в гостиницах, работы арен и пр.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею в текущем году должен был пройти в Цюрихе и Лозанне, но был прерван из-за коронавируса. Даты следующих чемпионатов расписаны на пять лет вперед. Так, в 2021 году он пройдет в Белоруссии и Латвии, в 2022 году в Финляндии, в 2023 году в России, в 2024 году в Чехии и в 2025 году в Швеции.

Фазель сообщил, что Швейцария планирует подать заявку на проведение турнира в 2026 году. При этом озвучивалась идея о сдвиге чемпионатов на год. Тем не менее, по его словам, ситуация изменилась.

Он добавил, что сегодня ситуация крайне нестабильная. Но угрозы отмены чемпионата 2023 года в Петербурге не существует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter