Олимпийские призеры распродают подарки президента?

Олимпийские призеры распродают подарки президента?

Олимпийские призеры распродают подарки президента?

26 апреля 2010, 01:54
Спорт
Совсем недавно в блогах социальной интернет-сети Соратники.ру появилась любопытная информация. Один из участников сети в поисках новой машины случайно набрел на сайт по продаже автомобилей и, как пишут www.soratniki-online.ru , «буквально остолбенел». Там красовалась шикарная Audi A4 Аllroad со сверкающими свежей краской боками - мечта любого автомобилиста, а вместо номера – сногсшибательная табличка «Сборная России».

Оказалось, что это машина из тех, что была вручена президентом России Дмитрием Медведевым по окончании ванкуверской Олимпиады членам сборной России, от имени Фонда поддержки олимпийцев. Тогда по Audi престижной марки досталось каждому из олимпийцев, причем авто были выкрашены в цвета в соответствии с медалями, завоеванными спортсменами: за первое место вручали модели Q7, за второе - Q5, и за третье - Allroad. На руле, говорят, тоже было что-то вроде гравировки «Ванкувер-2010». Бронзовый призер в скелетоне Александр Третьяков, например, сразу честно признался журналистам, что не будет ездить на подарке сам.

- Будет ездить моя жена, так как я не водитель, - заявил спортсмен.

Биатлонистка Светлана Слепцова, рассказала, что продавать машину ни за что не собирается:

- Она у меня останется на всю жизнь, - категорично заявила первая секси-леди российского биатлона. Если когда-нибудь захочется другую машину, то эту все равно оставлю в семье, никуда ее не отдам.

Но вот теперь взору всех пользователей интернета открылась выставленная на продажу роскошная машина 2010 года выпуска: новенькая, без пробега, «в солидоле» и, судя по всему, пригнанная в автосалон чуть ли не сразу с Васильевского спуска, где их вручали чемпионам и призерам Игр в Ванкувере.

«По указанному в объявлении телефону позвонила, - пишет автор заметок. – Трубку взял сотрудник автоцентра на Таганке. «Машину? Да, продаем. Почему надпись «Сборная России»? Машина из тех, что были подарены бронзовым призерам… Конкретно эта – принадлежит Ивану Черезову… Продается за 1,8 миллиона рублей… Нет, скидки не предусмотрены… Естественно, без пробега! Их пригнали на эвакуаторах на Красную площадь, подарили и больше никто на ней не ездил … Почему продается? Самому Ивану она просто не нужна, он ездит на «Ландкрузере», вот и отдал нам на продажу... Сложностей при оформлении не будет? Только одна деталь: машина пока не на учете, и, поскольку все авто переданы спортсменам по договору дарения, придется сначала поставить ее на учет на имя Ивана, а уж потом переоформить на свое. Проблем не возникнет. Одну такую машину, другого биатлониста, уже продали… Где посмотреть? Пробейте наш адрес в интернете, наш автоцентр все знают, приезжайте, посмотрите…»

Многие в комментариях к такой новости начали негодовать, мол, как так? Это же подарок президента! Но ларчик открывается просто: Черезов – спортсмен успешный. Его титулы: заслуженный мастер спорта России, двукратный призер олимпийских игр в эстафете, чемпион мира 2005 года в смешанной эстафете, чемпион мира 2007 года и 2008 года в мужской эстафете, бронзовый призер чемпионата мира-2009 в масс-старте, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере 2010 в эстафете 4x7,5 км. И это далеко не весь послужной список биатлониста. Понятно, что за свою карьеру Иван выигрывал не одну машину.

«У меня и так целый автопарк призовых автомобилей, – заявил спортсмен через представителей Союза биатлонистов России. - Две «Волги», выигранные в Увате, «Сузуки» и две олимпийские машины от президента. Я их не коллекционирую, конечно, но три машины оставил в семье. Одну «Волга» и обе президентские. Они самые дорогие. Не в смысле дороговизны, а для меня дороги».

Что касается других спортсменов, то, например, капитан сборной России в прошедшем сезоне уфимец Максим Чудов, по информации «МКС», со своей призовой машиной расставаться не спешит. У Макса выдался очень тяжелый и неоднозначный сезон, поэтому проблема автопарка ушла на второй план. Чудов подводит итоги неудачного для себя сезона. Несмотря на олимпийскую бронзу, в своем блоге и в интервью федеральным изданиям спортсмен заявил:

- Виноваты всегда только мы. Тренеры – никогда. Хотя порой нужно признать: где-то не прав был спортсмен, а где-то тренер, будем вместе работать над ошибками. Я однажды откровенно спросил у Аликина: «Владимир Александрович, а вы когда-нибудь ошибаетесь?» «Нет, – ответил он. – Я всегда прав». В последнее время между тренерами и спортсменами исчез какой-либо диалог. Первые год-два, когда Аликина только назначили, было иначе. Тренеры советовались, мы вместе обсуждали, как выстроить процесс подготовки. Теперь такого нет. Был диалог, стал монолог. Скажу честно: с нынешними тренерами у меня нет желания работать. Я многое делал неправильно. Не мог сосредоточиться на спорте, отвлекался. За этот год я сильно повзрослел, понял свои ошибки и впредь их вряд ли повторю. Часто подводил характер. Такой уж я человек: резкий, горячий. Жаль, что это произошло в олимпийский год, но ничего не поделаешь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter