«Салават Юлаев» готов выиграть Кубок президента в пятый раз

«Салават Юлаев» готов выиграть Кубок президента в пятый раз

24 августа 2009, 01:22
Спорт
Традиционный предсезонный турнир, стартующий сегодня в столице Башкирии, станет первым и единственным соревнованием уфимской команды в межсезонье на родном льду. Пройдет Кубок президента РБ уже в одиннадцатый раз, и, к сожалению, в этом году он будет одним из самых слабых по составу за всю историю соревнования. Помимо хозяев здесь выступят словацкая «Скалица» (так же известная под названием ХК-36), нижнекамский «Нефтехимик» и тольяттинская «Лада».

На фоне прошлогодних баталий и закрученных сюжетов, нынешний турнир, на первый взгляд, должен стать легкой прогулкой для подопечных Вячеслава Быкова. Зритель, купивший билеты на все вечерние матчи, имеет все шансы увидеть три победы хозяев. Не умоляя заслуг трех других команд об этом сейчас можно говорить с уверенностью.

«Салават Юлаев» на турнире предстанет во всей красе: уфимцы провели отличную, возможно лучшую из всех российских команд, селекцию. К тому же башкирский клуб после открытой тренировки перед родными болельщиками в начале августа уже успел порадовать в межсезонье своей игрой шведов: три победы в трех матчах и первый завоеванный титул в «предсезонке». Настала пора радовать уфимских любителей хоккея на домашней арене. Отметим, что все игры «Салавата» так же будут показаны в прямом эфире на телеканале «Спорт».

Боевитым по именам сейчас выглядит еще один участник турнира - нижнекамский «Нефтехимик». В межсезонье клуб пополнил целый ряд неплохих игроков, таких как Андрей Кручинин, Николай Семин, Денис Архипов, Максим Якуценя, Радек Смоленак, перешедший в татарстанский клуб из клуба НХЛ «Тампа-Бей» и другие. Конечно же, свою порцию аплодисментов получит и вратарь Вадим Тарасов, который нынешним летом сменил Уфу на Нижнекамск.

Словацкая «Скалица» два года подряд приезжала в столицу Башкирии с девизом «Главное – не победа, а участие». Вряд ли что-то изменится и в этом году. Традиционно словаки не могут похвастать финансовой состоятельностью и все расходы, связанные с их приездом в Уфу, так же традиционно возьмет на себя принимающая сторона. Зато третий к ряду приезд этой команды придает Кубку президента статус международного.

Последний участник турнира - тольяттинская «Лада». Об этой команде в российском хоккее в последние дни не говорит только ленивый или несведущий. Тяжелое финансовое положение клуба плюс замороженное строительство нового ледового дворца ставят под вопрос участие тольяттинцев даже в предстоящем сезоне КХЛ. Наставник команды Петр Воробьев уже заявил, что в Уфе многие финансовые расходы его команды на себя возьмет «Салават Юлаев», потому что денег нет совсем. Последняя надежда клуба – правительственная поддержка, как в ситуации с футбольной «Томью». Но, предположим, что именно «Лада» и станет самой неуступчивой командой на турнире и окажет самое ощутимое сопротивление «юлаевцам».

Так же всем зрителям, пришедшим на игры Кубка президента, можно будет взять автограф у Сергея Михалева или сфотографироваться с ним, если вы этого еще не сделали на футбольных матчах «БИС-Динамо» в Уфе, где любители памятных фотографий и росписей Сергею Михайловичу попросту не дают прохода. Страшно представить, что будет твориться на хоккее, ведь Михалыч уже приехал в Уфу из Тольятти и готовится стать почетным гостем большинства матчей Кубка президента. Еще можно будет купить официальный справочник КХЛ первого сезона, хоть и неудачного для уфимского клуба, но яркого в целом. И еще увидеть новых девушек из группы поддержки ХКСЮ.

 

Расписание игр турнира:

 

24 августа, понедельник

 

15.00 «Лада»-«Нефтехимик»

19.00 «Салават Юлаев» - ХК-36

 

25 августа, вторник

 

15.00 «Нефтехимик» - ХК-36

19.00 «Салават Юлаев» - «Лада»

 

26 августа, среда

 

15.00 ХК36 – «Лада»

19.00 «Салават Юлаев» - «Нефтехимик»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter