Бывший игрок «Уфы» Фримпонг может уехать в Швецию

Бывший игрок «Уфы» Фримпонг может уехать в Швецию

23 января, 11:28
Спорт
Шведский клуб «АФК Юнайтед» может взять его в аренду у тульского «Арсенала».

Полузащитник тульского «Арсенала» Эммануэль Фримпонг может перейти в шведский клуб «АФК Юнайтед» из города Эскильстуна,  передает Р-спорт со ссылкой на aftonbladet.se. «АФК Юнайтед»  -  новичок высшей лиги Швеции в предстоящем сезоне чемпионата страны.

В сообщении издания говорится, что его могут отдать в аренду.  Ранее главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков сообщил «Р-Спорт», что Фримпонг сам отстранил себя от занятий в клубе. А на официальном сайте клуба появилось сообщение, что Фримпонг проведет зимние сборы с молодежной командой «Арсенала».

Эммануэль Фримпонг пришел в тульский «Арсенал» из «Уфы». С ФК «Уфа» он подписал контракт 1 сентября 2014 года, а 4 апреля 2016 года контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. В «Уфе» полузащитник был одним из самых обсуждаемых игроков, в августе 2016 года он перешел в тульский «Арсенал». Фримпонг был одним из ключевых игроков юношеского состава лондонского «Арсенала», который не знал себе равных в сезоне 2008/09. Но потом футболиста преследовали травмы, он играл в ряде английских клубов, после чего приехал в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter