«Салават Юлаев» потерпел трансферную неудачу

«Салават Юлаев» потерпел трансферную неудачу

«Салават Юлаев» потерпел трансферную неудачу

22 декабря 2010, 01:27
Спорт
Появившаяся на прошедшей неделе новость о переходе Игоря Волкова из стана уфимской команды в омский «Авангард» официально не подтверждена ни одной из сторон была недолго. В понедельник и "Салават Юлаев" и "ястребы" на своих сайтах переход подтвердили. По информации «МКС» Игорь еще в перерыве, связанном с проведением Кубка Первого канала провел со своей «новой старой» командной не одну тренировку.

Напомним, что весной 2010-го года «Салават Юлаев» и «Авангард» совершили трансферный трейд, в ходе которого обменялись воспитанниками собственного хоккея. Александр Пережогин, отыгравший три сезона в Уфе был обменян на Игоря Волкова, отслужившего, по словам хоккеиста, в Омске двухлетнюю хоккейную службу. Рокировка на тот момент была логичной. И вот теперь, когда «51-й» номер «юлаевцев» забросил всего одну шайбу за три месяца в регулярном чемпионате за «Салават», уфимским руководством было принято решение вернуть хоккеиста обратно. Причем фактически задаром, хотя есть информация, что за Волкова уфимцы получат омский выбор на летнем драфте молодых талантов. В любом случае, получается так, что за один драфт-пик генеральный менеджер «Салавата» Олег Гросс отдал сразу двоих игроков – Пережогина и Волкова. Александр в Омске ожидаемо вернул голевой задор и уже тринадцать раз поразил ворота соперников.

Единственный плюс в подобном переходе только в том, что «юлаевцы», разгрузив платежную ведомость, теперь могут приобрести нового игрока. Слухмейкеры уже сватают в Уфу форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Александра Фролова, у которого не все так гладко в НХЛ. Но слабо верится, что нападающий сборной России будет удовлетворен зарплатой игрока уровня Игоря Волкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter