В столице Башкирии из пустырей делают спортивные площадки

В столице Башкирии из пустырей делают спортивные площадки

17 мая, 01:58
Спорт
Уфимское пассажирское автотранспортное предприятие №6, что располагается на улице Сипайловской, проявило недюжинную инициативу. На территории предприятия были не просто реанимированы, а воссозданы практически с нуля две спортивные площадки – волейбольная и футбольная. Теперь работники УПАП-6 имеют возможность заниматься спортом и в выходные, и после рабочего дня и даже во время работы. Первые спортивные плоды площадки дали сразу – многие работники предприятия принимают участие в товарищеских играх. А совсем недавно здесь был проведен турнир в честь 65-летия Великой Победы по волейболу и футболу среди водителей и кондукторов.

- Я считаю, что такие мероприятия сильно сплачивают коллектив, - говорит директор филиала «Башавтотранса» Олег Козлов. - И отмечу, что результат в таких матчах не важен совершенно.

Площадка на территории предприятия долгое время пустовала. Было решено привести в порядок, сварить ворота из труб. Волейбольное поле делали чуть дольше – сначала засыпали песком, потом ставили крепление и наносили разметку.

- Теперь площадка не пустует ни в выходные, ни между сменами,  - смеется Олег Викторович. – Очень важно, что многие сюда приходят с детьми. 

На турнир, приуроченный к юбилею победы, были приглашены команды ИТР. Команда водителей УПАП-6 сначала сыграла с ними в волейбол, а затем и в футбол. Отметим, что среди наблюдавших за «башавтотрансовскими» спортивными битвами были и двое ветеранов войны.

- Мы играли против кондукторов из команды ИТР – рассказывает диспетчер Светлана Ковалева. – Встреча понравилась, было очень весело. Хоть, как говорится, результат в таких играх не важен, но было очень приятно победить. Сама я не играла в волейбол давненько - со школы, наверное. Очень порадовала игровая площадка. Играть на песке здорово, правда, лучше без ботинок. А то замучились песок выгребать. Теперь вот ждем игр с другими предприятиями. Было бы любопытно поучаствовать и в первенстве между предприятиями «Башавтотранса». Это очень интересно.

- Я в тот день поиграл и в волейбол, и в футбол, – рассказывает водитель предприятия Тимур Байбурин. – Вообще, каждую пятницу после обеда играл бы здесь с превеликим удовольствием. С появлением этих игровых площадок физическая форма наших работников, думаю, улучшится.

Сам Тимур живет в нескольких десятках метров от площадки и регулярно водит сюда своего трехлетнего сына.

- Сначала он просто здесь ползал, а теперь на песочке мячик пинает. Да так пинает, что одной площадки ему уже маловато – хвалится Тимур. – А, вообще, приятно не только играть, но и выигрывать. На турнире в честь Дня победы мы выиграли в волейбол. А вот в футбол проиграли, но ничего страшного.

- По какому принципу шел набор команды?

- По желанию, в первую очередь. Шанс проявить себя есть у всех, было бы желание.

- Сейчас ведем переговоры с соседними предприятиями по проведению товарищеских встреч, – добавляет г-н Козлов. – Думаю, такие игры – вопрос ближайших недель.

- Сами играете?

- Да, но только в волейбол. Очень люблю этот вид спорта. Раньше все время играл в атакующей линии, даже в школе. Вот и сейчас не прочь сыграть в атаке.

На минувшей неделе площадка УАТП-6 уже принимала гостей из соседнего предприятия «Автоспецстрой». Первый товарищеский матч получился чрезвычайно упорным и закончился минимальной победой гостей – 2:1.

- Матч понравился, мы играли нормально, просто ребята пришли новенькие, да и сезон футбольный только-только начался - рассказывает Михаил Рустамов, лидер атак команды УПАП-6. – Надеюсь, что мы прибавим в мастерстве. А я обещаю, что займусь этими ребятами, и в будущем мы будем только побеждать. Причем, уверенно.

Сам 53-летний Михаил играл в футбол в Белорецке в команде «Горняк» с 1979 года и только пять лет назад ушел с поля, устроившись на работу в УПАП-6.

- Наш соперник в лучшей физической форме – они играют в спортазле, - объясняет спортивный ветеран. - А нам надо довести до ума поле – здесь будет и ограда, и зеленый газон. Команду сделаем такую, что все коллеги обзавидуются. Но пусть строят у себя такие же площадки и тренируются.

Андрей МЕЛЬНИКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter