«Салават Юлаев» удвоил преимущество в финале Кубка Гагарина

«Салават Юлаев» удвоил преимущество в финале Кубка Гагарина

11 апреля, 01:47
Спорт
Победив во втором матче серии (3:1), «юлаевцы» делают счет в противостоянии 2-0. Первый опасный момент создали хоккеисты из Подмосковья. Но «юлаевцы» вовремя собрались и уже Барулин вынужден выручать своих партнеров. Самый реальный шанс открыть счет имел Григоренко, когда «атланты» играли вчетвером. Но бросок Игоря с неудобной руки был неточен. А вот своим шансом, вернее ошибкой «Салавата», гости воспользовались, когда два Яна сначала сообразили выход «2 в 1», а затем Марек переиграл Эрсберга. В оставшееся до перерыва время команда Ржиги дважды имела численное большинство, но реализовать его не смогла.

Второй игровой отрезок, сообщает пресс-служба ХКСЮ, следующий после не совсем убедительного первого в исполнении хозяев, получился богатым на события. «Юлаевцы» попытались наладить связи в атаке, но вместо этого сами заработали быстрое удаление. А в середине 26-й минуты произошел один из ключевых эпизодов матча. Федор Федоров грязно сыграл против Антипова. Владимир еле сдерживался от боли, лежа на льду. Судьи не задумываясь указывают «герою» эпизода на раздевалку – Федоров удален до конца игры. А нашего вице-капитана увозят на носилках. Зрители овацией и стоя провожают нашего хоккеиста. Пятиминутное большинство «юлаевцы» используют дважды, причем отвечают на грязную игру 19-го номера гостей дублем Григоренко. В середине периода подопечных Быкова ждет еще одно испытание в виде игры «3 на 5». Они его с блеском выдерживают. А на 38-й минуте Зиновьев ставит точку в большинстве, когда игроки в зеленой форме разыграли изящную комбинацию.

Третья двадцатиминутка ознаменовалась попытками «Атланта» хоть как-то изменить положение вещей. Хозяева, в свою очередь, старались как можно чаще убегать в контратаки. В одной из них Радулов бросал, казалось, наверняка, но Барулин сыграл блестяще. В оставшееся до финальной сирены время «Салават Юлаев» практически ничего не дал сделать «Атланту» и заслуженно победил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter