Разгром с сушкой. «Салават Юлаев» разбит «динамовцами» в Москве

Разгром с сушкой. «Салават Юлаев» разбит «динамовцами» в Москве

4 ноября 2014, 21:14
Спорт
Многие надеялись увидеть боевой, тяжелый и яркий матч. Все-таки в столице России играли те, кто входит в короткий список поднимавших над головой Кубок Гагарина. «Динамо» это делало два раза. «Салават Юлаев» - однажды. И эта встреча показала, что у хозяев куда больше шансов на новое завоевание главного трофея КХЛ, чем у гостей.

«Юлаевца» Дениса Толпеко после трех удалений в матче с «Ладой» не просто выпустили вновь – его вроде как даже поставили в первое звено к технарю Дмитрию Макарову. Этот гениальный ход привел к тому, что Толпеко забил шесть и отдал семь. Давайте ему поаплодируем. Или главному тренеру. Сложно, честно говоря, определиться, кому тут больше надо нахлопать. Уже очень хорошо, что Толпеко в этот раз обошелся без посещений штрафного бокса.

В ворота уфимской команды опять поставили Владимира Сохатского. Логичный ход, учитывая его победу в прошлом матче. Но «Динамо» уфимский вратарь не напугал. Совсем не напугал.

Игра началась с быстрого гола хозяев. Мэт Робинсон точно бросил верхом в дальний угол. Сохатский отреагировал, попытавшись сделать сэйв локтем, но чуть поздновато, 1:0. Защитник «Динамо» отличился на 48 секунде игры.

Далее Уфа поиграла в большинстве – безрезультатно. А вот москвичи удаление «юлаевца» Александра Степанова реализовали. Владимир Сохатский, вроде бы, тащил. Но потом удачный отскок на Максима Пестушко – и этот форвард бросил в открытый ближний угол на такой высоте, что уфимскому стражу было неудобно сыграть ловушкой, 2:0.

Еще до перерыва – третья шайба «Динамо». Сергей Соин всего лишь бросил от борта. Шайба попала Сохатскому в плечо и отскочила за линию ворот, 3:0.

Шла всего лишь 18 минута встречи – а гостям пришлось менять вратаря. Место в рамке занял Лиланд Ирвинг. Где, интересно, Виталий Коваль – почему его не выпускают?

В начале второго периода второй раз удалился Александр Степанов. Сегодня он был вместо Толпеко. «Динамо» это большинство реализовало. Опять отменный бросок Мэта Робинсона, шайба будто прошила Ирвинга – и 4:0.

Что делать, когда проигрываешь 0:4? Есть два варианта – доигрывать, экономя силы или стараться изо всех сил сравнять, продолжать биться, начать больше рисковать. Что выбрали «юлаевцы»? Сложно сказать. Ни первое и ни второе. Вроде бы продолжали чего-то изобретать, но не слишком самоотверженно. Игра вообще вызывала желание выключить трансляцию или заснуть.

Но задать храпака так, чтобы слышали в Шакше и Черниковке, не удалось. Меня развеял пятый гол хозяев льда, случившийся в третьем периоде. «Динамовец» Александр Осипов шарахнул - выкатившийся под бросок Лиланд Ирвинг отбил, но шайба отскочила на неприкрытого Константина Волкова, который без проблем поразил створ. 5:0 – все-таки «юлаевцы» бросили всерьез сопротивляться.

Вскоре влетела и шестая шайба. Максим Пестушко продрался по борту мимо Дениса Бодрова, отдал передачу на Янне Яласваару, тот откатил назад под бросок Константину Горовикову. Бывший «юлаевец» бросил – шайба задела попытавшегося блокировать игрока «Салавата», изменила направление и влетела в ворота, 6:0.

Сложно в этой ситуации винить Лиланда Ирвинга - рикошет же был. Но канадца заменили, опять вышел Владимир Сохатский. Из голкипера-легионера что – собрались сделать виноватого? Если услышите обвинения в адрес канадского вратаря – не верьте. Уфа слаба именно командой.

Этот матч так и завершился со счетом 6:0. «Юлаевцы» были разгромлены и даже получили одну шайбу сверху, добавкой. Бывший страж ворот Уфы Александр Еременко засушил сухарь, с чем мы его и поздравляем.

Следующую игру «Салават Юлаев» проведет дома против новичка КХЛ и аутсайдера западной конференции – «Сочи». Матч состоится в любую погоду в понедельник 10 ноября. Приходите, у хозяев есть шансы…

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта dynamo.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter