Телевизионщикам заплатят за спутниковую трансляцию первенства Европы по биатлону

Телевизионщикам заплатят за спутниковую трансляцию первенства Европы по биатлону

Телевизионщикам заплатят за спутниковую трансляцию первенства Европы по биатлону

1 ноября 2008, 18:46
Спорт
Минспорта Башкирии перечислит 18 миллионов рублей телекомпании СургутИнформТВ за спутниковую трансляцию чемпионата Европы по биатлону, который пройдет с 26 февраля по 5 марта будущего года в Уфе. Эта телекомпания оказалась единственной в России, решившей взять на себя техническое обеспечение прямой трансляции. Государственный контракт заключили в минувший понедельник.

Технические требования написаны каналом Eurosport. Последний берет на себя международный показ соревнований. Как считает спортивный комментатор БСТ Андрей Юртаев, в Башкирии, да и во всей России, найдется немного телекомпаний, способных соответствовать всем условиям европейского вещателя.

В техническом райдере Eurosport указано, что на чемпионате должна работать передвижная телестанция управляющая тремя десятками телекамер по всей трассе уфимского спорткомплекса «Биатлон», операторским краном, мобильным табло на базе грузовика, спутниковой станцией и прочим съемочным оборудованием. Помимо этого, Eurosport требует, чтобы на последних пятидесяти метрах финишной прямой построили миниатюрную железную дорогу для операторской передвижной гироскопической платформы. Также телевизиощикам придется скооперироваться с партнером соревнований по таймингу, компанией SIWIDATA: она уполномочена Международным союзом биатлонистов (IBU) на вывод результатов соревнований в прямом эфире.

Как оказалось, у ГТРК «Башкортостан» нет необходимой техники, а потому подрядчика трансляции нашли в Сургуте.

В Минспорте РБ отметили, что республика оплачивает только техническую сторону трансляции чемпионата. Однако юридические права на «картинку» принадлежат IBU, а потому никаких местных «вставок» в эфире быть не может.

Дмитрий КОЛПАКОВ.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter