Садовод отправил на тот свет человека, отомстив за украденное ведро картошки

Садовод отправил на тот свет человека, отомстив за украденное ведро картошки

31 августа 2008, 22:57
Общество
Убил человека из-за ведра картошки житель Сибая. В минувший вторник 35-летний мужчина застиг на своем огороде, что располагается в коллективном саду № 5 воришку, выкапывающего корнеплоды. И не в силах смириться с тем, что кто-то посягает на его урожай, огородник забил экспроприатора до смерти.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по Башкирии, до приезда хозяина похититель успел выкопать 35 кустов картофеля и надеялся присвоить плоды чужого труда. Владелец огорода, обнаружив наглого вора, тут же набросился на него, нещадно избивая его руками и ногами. Когда наказуемый, перестав сопротивляться, упал, отмщенный садовод покинул свой огород, прихватив выкопанную картошку. И погрузив корнеплоды в машину, спокойно уехал в Сибай. 

Любопытно, что вором оказался сосед молодого огородника. Он попытался уползти на свой участок, но потерял сознание. Вечером пострадавшего обнаружила его жена, которая искала мужа, обеспокоенная долгим отсутствием благоверного. Скорее всего, супруга знала, чем промышляет вторая половина. Она тут же вызвала скорую, но врачи не сумели спасти любителя картофеля.  

После госпитализации в городскую больницу мужчина скончался от полученных травм. Убийца задержан и дает показания. Жестокому садоводу предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»). И теперь, если суд признает его виновным, ревнитель частной собственности может отправиться за решетку на 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter