Ирландская Quinn Group вложит в сипайловский Кашкадан-парк 120000000 долларов

Ирландская Quinn Group вложит в сипайловский Кашкадан-парк 120000000 долларов

31 августа 2008, 23:38
Общество
Компания «Аврора-Уфа» представляющая интересы ирландского инвестора Quinn Group на берегу озера Кашкадан, что располагается в Сипайлово в столице Башкирии, возведет торговый центр по проекту английского бюро Benoy. Quinn готов вложить в этот проект 120 миллионов долларов.

Четырехэтажную «Аврору» построят между озером и улицей Жукова. Земля под будущим комплексом взята у города в концессию на 49 лет. Главным пожеланием городских властей при проектировании комплекса было наличие аквапарка. Видимо аквазона «Авроры» по задумке чиновников должна составить конкуренцию будущему аквапарку «Планета», который будут строить у тоннеля на сипайловском спуске, чтобы у уфимцев был выбор между двумя водными комплексами развлечений.

Кроме ритейл-зоны в «Авроре» будет боулинг-центр, кинотеатр, зал для скалолазания и пирс на прибрежной зоне.

По словам менеджера проекта Виктора Басовича, от коммерсантов уже сейчас поступают заявки на аренду площадей в еще не построенном комплексе. Ритейлоры считают парк Кашкадан перспективным местом для торговли и отдыха, так как Сипайлово продолжает активно застраиваться и уплотняться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter