В Забайкалье рудник не будет работать два месяца из-за бастующих горняков

В Забайкалье рудник не будет работать два месяца из-за бастующих горняков

30 июля 2018, 16:16
Общество
Глава Дарасунского рудника в Забайкалье Евгений Рогалев сообщил о приостановке деятельности предприятия с 1 августа 2018 года. Причиной тому послужили финансовые трудности.

По его словам, рудник не будет работать пока два месяца. Но если финансовые средства изыщут раньше, то деятельность возобновится.

Как отметил Рогалев, предприятия будет искать инвестора либо вести переговоры с другим банком с целью восстановления работы рудника. Также он добавил, что к настоящему времени из пяти шахт действует одна, а степень износа оборудования достигла 90%, написал RNS.

Кроме этого, руководитель Дарасунского рудника подчеркнул, что предприятие нуждается в небольшом кредите, и что необходимо восстановление всего рудника.

Напомним, на минувшей неделе работникам Дарасунского рудника была выплачена заработная плата за май. Совокупные размеры выплат составили свыше 15 миллионов рублей. При этом 92 сотрудника объявили о том, что приостанавливают свою работу из-за того, что с мая им не выплачивали зарплату. Примерно 70 человек сообщили о начале голодовки. Задолженность предприятия по зарплате за май-июнь этого года достигла почти 32-х миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter