В Уфе осудили банду, грабившую наследников умерших квартиросъемщиков

В Уфе осудили банду, грабившую наследников умерших квартиросъемщиков

30 марта 2015, 16:03
Общество
Хитроумных аферистов, продававших в Уфе квартиры умерших людей, приговорил к разным срокам Октябрьский суд столицы Башкирии. Возглавляла группировку мошенников 32-летняя Альбина Селезнева, подвизавшаяся риелтором и имевшая сведения об освободившейся жилплощади из-за того, что одинокие хозяева отошли в мир иной. Не дожидаясь, пока кто-то вспомнит о наследстве, авантюристы изготавливали поддельные паспорта родственников и от их имени вступали в права наследования, а потом продавали чужие квартиры.

Когда же близкие спохватывались, выяснялось, что в принадлежащих им квадратных метрах давно живут другие люди, которые приобрели жилплощадь законным путем… у наследников. Сметливая риэлторша вовлекла в преступный бизнес своего мужа – 41-летнего Алексея Селезнева и знакомых - 26-летнего Дениса Лозового, 54-летнего Радика Ибрагимова, 24-летнего Виталия Газизулина и 55-летнего Олега Халиуллина. Все эти люди действовали от имени родственников умерших квартиросъемщиков, поэтому криминальная компания оказалась столь разновозрастной. Злоумышленникам удалось завладеть 10 квартирами, двумя земельными участками и жилыми домами в Уфе и Уфимском районе. Ущерб от преступлений превысил 34 млн рублей.

Вся банда признана виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкортостана, суд приговорил Селезневу к 6 годам лишения свободы, Селезнева к 3 годам лишения свободы, Лозового к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, Ибрагимова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Газизулин осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Халиуллин к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter