Ученые России изобрели два полезных соуса на замену майонезу

Ученые России изобрели два полезных соуса на замену майонезу

Ученые России изобрели два полезных соуса на замену майонезу

29 ноября 2017, 17:12
Общество
Биотехнологи из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) изобрели два майонезных соуса, полезных для здоровья.

Как пишет издание Dni.ru, один соус включает водоросли, а второй двустворчатых моллюсков.

Майонез считается тяжелой и нездоровой пищей, подчеркнула профессор департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Оксана Табакаева. При этом он популярен у населения и используется практически в каждой семье. Поэтому ученые решили не вести борьбу с этим продуктом, а изобрести его полезный вариант.

Уникальный майонез создали из воды и жира. Оба вещества обогащают человеческий организм полезными элементами. Соусам присвоили названия «Находка» и «Приморский».

Первый соус включает оливковое, льняное и подсолнечное масла, а также биологически активные элементы из бурых водорослей, придающих продукту мягкий вкус. Также в него входит добавка из мантии и двигательного мускула мактры китайской. Это двустворчатый моллюск, широко распространенный в Японском море. Такое сочетание повышает биологическую ценность майонеза и увеличивает срок его хранения. Соусы такого типа не только не наносят вред организму, но и обладают лечебно-профилактическими свойствами.

Соус «Приморский» ученые решили обогатить антиоксидантом ликопином, который приостанавливает процессы старения. В водную фазу майонеза добавили биологически активные вещества из бурых водорослей, придающих продукту более мягкий вкус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter