Британский автогигант Aston Martin проведет IPO на Лондонской бирже

Британский автогигант Aston Martin проведет IPO на Лондонской бирже

29 августа 2018, 16:06
Общество
Руководство автопроизводителя Aston Martin Holdings Ltd из Великобритании собирается провести IPO на Лондонской фондовой бирже.

После данной операции free float (доля акций публичной компании, находящихся в свободном обращении) Aston Martin будет не меньше 25%, и ее включат в британские индексы FTSE. Об этом пишет RNS.

Сотрудники пресс-службы Aston Martin сообщили, что компания уже направила нужные регистрационные документы в Financial Conduct Authority, FCA (Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках).

Также британский автогигант обнародовал свои финансовые показатели за январь-июль текущего года. Из документов следует, что за указанный промежуток времени выручка Aston Martin увеличилась на 8%. В годовом исчислении она составила 445 миллионов фунтов стерлингов или 573,3 миллиона американских долларов. За первое полугодие 2018 года скорректированная EBITDA компании возросла на 14%, составив 106 миллионов фунтов стерлингов, что соразмерно 136,5 миллионов долларов США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter