В Уфе трамваи станут летать над дорогой

В Уфе трамваи станут летать над дорогой

В Уфе трамваи станут летать над дорогой

29 июля 2008, 22:23
Общество
Возможно, в Уфе на улицах Ульяновых, Зорге и на проспекте Октября появится скоростной трамвай. В мэрии столицы Башкирии рассматривают предложение немецкой фирмы H-Bahn, задумавшей пустить линию трамвая над дорогой. Немцы уверены, что подвесной вариант электротранспорта весьма выгодное решение для мегаполиса, в котором ежегодно прибавляется по 30-40 тысяч машин.

По словам начальника отдела транспорта администрации Уфы Николая Плотникова, в случае, если разработка «воздушной» трамвайной линии будет принята, над улицами станут летать трамвайные поезда, не менее, чем из пяти вагонов. Каждый вагон будет вмещать по 50 человек, а двигаться эти составы станут по подвесному П-образному профилю.

- Правда, это дело не ближайшего времени, - отметил Николай Александрович. – Поскольку подвесной трамвай – удовольствие не из дешевых.

Как предполагает г-н Плотников, скорее всего, линия наземного скоростного трамвая появится и на улицах Блюхера-Зорге. По крайней мере, пункт о строительстве трамвайных рельсов на зеленой улице Блюхера, которая идет параллельно проспекту Октября от остановки «Театр кукол», есть в плане развития города.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter