«Газпром» оспаривает арест своих активов по требованию «Нафтогаза»

«Газпром» оспаривает арест своих активов по требованию «Нафтогаза»

29 апреля 2019, 19:11ОбществоPhoto: pxhere.com
Российская компания «Газпром» обратилась в суд города Люксембурга с целью оспорить решение Стокгольмского арбитража, и не дать украинскому «Нафтогазу» в принудительной форме взыскивать средства, которые тому были ранее присуждены.

Речь идет о сумме 2,56 миллиарда долларов. Об этом пишет RNS.

По словам представителей «Газпрома», иск в суд Люксембурга компания направила 15 апреля 2019 года. Российский холдинг хочет защитить свои права. Заявление «Газпрома» содержат требования об оспаривании ареста и вступлении в процесс.

Пятого февраля текущего года «Нафтогаз Украины» уведомил люксембургские подразделения крупнейших банков и Gaz Capital S.A. об аресте любых долгов и активов «Газпрома» в Люксембурге.

В конце декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж поставил точку в споре между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». Стороны не смогли мирно договориться об условиях поставки российского газа. 28 февраля минувшего года был вынесен вердикт о транзите газа через территорию Украины. Изучив претензии и встречные требования «Газпрома» и «Нафтогаза» арбитры встали на сторону Киева. Российскую компанию обязали выплатить Украине 2,56 миллиарда долларов.

В конце весны — начале лета 2018 года «Нафтогаз» начал осуществлять попытки по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража в рамках разбирательства по транзитному контракту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter