В 2009 году Башкирия перевыполнит социальные обязательства

В 2009 году Башкирия перевыполнит социальные обязательства

В 2009 году Башкирия перевыполнит социальные обязательства

28 декабря 2008, 18:24
Общество
С 1 января 2009 года по решению президента Башкирии Муртазы Рахимова, минимальный размер оплаты труда в республике составит 4330 рублей. Эти средства уже заложены в бюджет. Также с начала года вводятся новые отраслевые системы оплаты труда, повышающие социальную защищенность работников бюджетной сферы.Также с 1 января 2009 года на повышение размеров ежемесячных денежных выплат 400 тысячам региональных льготников – ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий – предусмотрено дополнительно направить 135,2 миллиона рублей. Общая сумма бюджетных ассигнований на эти цели составит 1 млрд. 611 млн. рублей.

- Таким образом, мы не только сохраняем сложившийся уровень социальной поддержки населения на 2009 год, но и увеличиваем его, - отметил глава башкирского правительства Раиль Сарбаев. – В составе расходов бюджета сформирован надлежащий резерв денежных средств, что позволит, в зависимости от ситуации оперативно перераспределять ресурсы.

Кстати, правительством Башкирии разработан комплекс мер по обеспечению бюджетных обязательств в различных сценарных условиях в зависимости от цен на нефть в 2009 году.

- Даже если цена за баррель будет продолжать падать, мы предусмотрели и такое развитие событий, - заверил г-н Сарбаев. – Резервные средства позволят нам сохранить все социальные обязательства.

За 10 месяцев 2008 года расходы на социальную сферу составили 49,5 млрд. рублей или 63% от всех бюджетных перечислений. А свыше 70% консолидированного бюджета Башкирии обеспечивают предприятия нефтехимического комплекса.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter