Милиционеры выпускают ночных бабочек на волю

Милиционеры выпускают ночных бабочек на волю

28 октября 2008, 21:27
Общество
Сразу 10 уголовных дел возбудили уфимские правоохранители, совершив рейд по злачным местам столицы Башкирии, указанные в Интернете. Милицейская операция получила кодовое название «Проспект» и за время ее проведения 300 жриц любви были поставлены на учет. Кроме того, девять владельцев секс-агентств будут отвечать за организацию притона, а собственник сайта, размещавший объявления о местных интим-услугах, за сводничество. Кстати, максимальный срок, предусмотренный уголовным кодексом за это преступление, до пяти лет лишения свободы.

- Сетевой ресурс, созданный 30-летним уфимцем, размещал на своих страницах около сотни анкет так называемых «индивидуалок», - рассказывает начальника  отдела уголовного розыска УВД Уфы Руслан Резяпов. – Теперь сайт будет закрыт.

Во время спецоперации оперативники звонят в досуговые фирмы, заказывают «девочек», а потом расплачиваются за «контрольную покупку» мечеными купюрами. Во время «съема» ведется видеозапись, которая и становится доказательством в суде. Большая часть уфимских проституток – приезжие из сельских районов Башкирии от 18 до 25 лет. Они панически боятся, что родственники узнают об их профессии. Дам легкого поведения рекрутируют агенты секс-фирм, подкарауливая неудачливых абитуриенток у дверей учебных заведений.

- До того, как пойти  по рукам, я пыталась найти нормальную работу, - рассказывает одна из проституток. - После техникума устроилась работать официанткой. Два дня поработала, не выдержала и ушла. Не понравилось, что меня там заставили полы подметать. Потом я попробовала поработать в киоске продавцом. Хватило и одного дня. На этой работе нужно хорошо уметь считать. Испугалась, что на меня недостачу «повесить» могут.

Путана в очередной раз обещает сменить профессию, но как заработать на жизнь честным трудом она не знает. За три года работы «на панели» девушка позабыла полученные в училище навыки парикмахера, да и вспоминать  их  не хочет.

По существующему законодательству занятие проституцией - административное правонарушение. После выплаты штрафа и постановки девушек на учет оперативники вынуждены отпустить «ночных бабочек» на волю. Отвечать перед законом будут их сутенеры.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter