«НефАЗ» отправил в промо-тур пожарную машину, состоящую из импортных запчастей

«НефАЗ» отправил в промо-тур пожарную машину, состоящую из импортных запчастей

29 июня, 00:43
Общество
В поддержку своей новой линейки автотехники – пожарных машин, «НефАЗ» организовал автопробег по маршруту Нефтекамск – Уфа – Самара – Тольятти – Саратов – Волгоград – Ростов-на-Дону – Краснодар – Подольск – Новороссийск – Нефтекамск. В дорогу отправили новый пожарный автомобиль с системой тушения тонкораспыленной водой швейцарской фирмы HIROMAX, который начали выпускать на заводе осенью прошлого года. Машина способна перевозить 3 тысячи литров воды и 200 литров пены, оснащена одним гидронасосом, двумя гидромоторами, и набором рукавов и стволов для ручного тушения пожара.

Автомобиль может подавать в эпицентр огня водяной туман под давлением от 8 до 14 атмосфер. Как описывают конструкторы характеристики машины, водная дисперсия - капли 0,1-0,2мм - втягиваются турбулентным потоком воздуха в зону горения практически полностью без проливания на землю.

Система машины выдает в стволы 600 литров воды в минуту на расстояние до 40 метров. А при добавлении в систему пены можно тушить горение нефти и газа. Для безопасности брандмейстеров, поток водной пыли направляется прямо из кабины или при помощи дистанционного пульта на расстоянии. Интересно, что вся электронная начинка, управляющая процессом тушения – немецкой фирмы «Bosch».

- Отечественных аналогов данной техники нет, - говорится в описании автомобиля.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter