Рахимов предложил Медведеву помиловать раскаявшуюся воровку

Рахимов предложил Медведеву помиловать раскаявшуюся воровку

28 июня 2010, 15:12
Общество
Муртаза Рахимов на основании заключения комиссии по вопросам помилования при президенте Башкирии внес главе государства Дмитрию Медведеву рекомендацию о помиловании Дины Маргамовой, осужденной Октябрьским городским судом за кражу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Поздним мартовским вечером 19-летняя девушка вместе со знакомой и двумя приятелями пила пиво в подъезде. Наслаждаясь пенным напитком, компания слушала музыку по телефону подруги Маргамовой. Наконец парни ушли, а приятельница захрапела прямо на ступеньках. Дина вытащила мобильник из кармана уснувшей и была такова. 

Суд, назначив ей условное наказание, принял во внимание, что девушка «ранее не судима, в быту характеризуется удовлетворительно, чистосердечно раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления».

Комиссия по вопросам помилования при президенте РБ установила также, что во время испытательного срока оступившаяся больше противоправных действий не совершала. С таким заключением юристов согласился и глава республики, предложив Дмитрию Медведеву помиловать Дину Маргамову.

Если глава государства помилует молодую воровку, судимость с нее может быть снята.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter