В России начали платить гражданам за помощь в выявлении правонарушений

В России начали платить гражданам за помощь в выявлении правонарушений

27 августа 2018, 18:17
Общество
В понедельник в России вступила в силу инициатива МВД о выплате денежных средств людям, которые помогают полицейским в раскрытии правонарушений и задержании подозреваемых.

Сумма выплат может составлять от 50 000 до одного миллиона рублей. Об этом пишет RNS.

Объявления о вознаграждения будут публиковаться на интернет-ресурсах МВД РФ. Также подобная информация может быть выложена в СМИ и на информационных стендах органа. В ориентировке укажут данные о преступлении и возможном подозреваемом, а также сумму выплаты за информацию.

Награду за сведения станут объявлять в случае необходимости. Решение об этом принимается в одном из департаментов российского МВД. Выплаты в размере до 500 000 рублей могут устанавливаться решением главы регионального органа МВД России или его зама.

Вознаграждение до трех миллионов рублей сможет назначать заместитель руководителя МВД России. Решение о выплате награды до 10 миллионов рублей будет принимать непосредственно глава МВД РФ.

Выплачивать деньги «добровольным помощникам» полицейские станут лишь после поимки преступника. Денежные средства можно будет получить как наличными, так и переводом на банковскую карту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter